当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 张维国 > 领导活动

张维国在全市政府职能转变和机构改革暨政务服务体系建设会议上强调

突出重点 强化措施 务求实效

日期: 2015-04-29 07:55:00   记者 陈赟 刘旻    来源: 十堰日报

  4月27日下午,全市政府职能转变和机构改革暨政务服务体系建设会议在市行政中心召开。会议贯彻落实中央和省关于简政放权、深化行政审批制度改革、加快转变政府职能的政策精神,全面部署十堰政府职能转变和机构改革工作。市委副书记、市长张维国出席会议并讲话。市委常委、常务副市长龙良文主持会议,市委常委、市委秘书长贺盛有宣读有关表彰决定。
  张维国指出,加快政府职能转变和机构改革是全面深化改革的迫切需要,是推进生态文明建设和转型跨越发展的客观需要,是提升政府治理能力的现实需要,各地各部门要统一思想,强化认识,深刻理解政府职能转变和机构改革的重大意义,进一步明确任务,强化措施,全面推进政府职能转变和机构改革工作。
  张维国强调,这次政府职能转变和机构改革,是近几年来力度最大、涉及面较广的一次改革,我们要深刻把握《十堰市人民政府职能转变和机构改革方案》的重要特点和关键环节,突出职能转变这一核心,把政府职能向创造良好发展环境、提供优质公共服务、维护社会公平正义转变;注重部门及职能的调整,以适应新形势、新任务、新要求;从严从紧控制机构编制,做到严控总量、优化结构、严肃纪律。各地各部门要准确把握工作目标、责任分工和具体要求,切实加强组织领导,精心制订方案,狠抓工作落实,全力打好政府职能转变和机构改革攻坚战。
  张维国在充分肯定十堰政务服务体系建设成绩的同时强调,各地各部门要深入推进简政放权,大力优化行政审批流程,全面清理行政审批前置服务事项,推进行政权力清单制度建设,完善行政审批监管体系,加快政务服务管理综合标准化建设,不断提升政务服务水平。各级各部门主要领导要把加强政务服务体系建设牢牢抓在手上,按照工作方案组织推进,确保各项工作取得实效。
  会上,张维国还就严肃财经纪律、遵守财经制度、管好专项资金提出要求。竹山县等6个政务服务体系建设先进单位和市公安局等19个政务服务红旗窗口单位获得表彰。竹山县、市国土资源局、市政务服务公安车管分中心相关负责人作经验交流发言。
  会议还就全市政务服务管理综合标准化建设进行培训。

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回