当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 刘海军 > 领导活动

刘海军深入房县九道乡等地调研时强调

切实抓好灾后重建维护群众根本利益

日期: 2017-12-04 08:59:00      来源: 十堰日报

  12月3日,市委副书记、政法委书记刘海军到房县部分乡镇调研,检查指导灾后重建工作。

  刘海军一行先后到房县白鹤镇伏溪村,上龛乡仓坪村,九道乡八里坡村、咸池沟村、塘坊村、义渡坪村等地,实地察看特大型滑坡体及受灾群众安置地,房县县城至九道公路水毁、塌方、滑坡等危险路段,以及道路、桥梁和农业生产灾后恢复重建情况。

  刘海军强调,今年受 “华西秋雨”异常天气影响,我市连续遭受大范围持续强降雨,房县因灾损失巨大,部分群众生产生活受到严重影响。党的十九大强调, “党的一切工作必须以最广大人民根本利益为最高标准”,我们要落实好以人民为中心的发展思想,切实抓好受灾群众的生活安排、生产恢复及受灾交通水利设施重建工作,把人民群众的事当成党和政府的大事,综合运用民政救济、社会捐助、结对帮扶等多种措施,把受灾群众的衣食住行保障好。要加强滑坡体监测、预警,确保人民群众生命财产安全;要严把倒房重建质量,加快建设进度,确保受灾群众在春节前能住进安全房;要积极向上申报项目,大力争取基础设施建设资金,抓紧复建交通、水利等基础设施。(通讯员代世旭)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟