当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 陈新武 > 领导活动

陈新武主持召开市政府常务会议强调

层层压实安全生产责任 统筹做好国土空间规划

日期: 2019-11-29 08:13:00      来源: 十堰日报

  11月28日,市委副书记、市长陈新武主持召开市政府常务会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达全国全省安全生产电视电话会等会议文件精神,按照市委工作要求,研究我市安全生产、国土空间规划等工作。
  会议指出,安全生产,重于泰山。要认真贯彻全国全省安全生产会议精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,层层明确和压实安全生产责任,坚决遏制重特大事故发生。要切实抓好岁末年初安全生产工作,深化危化品、非煤矿山、烟花爆竹、建筑施工、交通运输、机械加工和消防安全等行业领域专项整治,加大对各类生产经营建设非法违法行为的打击力度,切实保障人民群众生命财产安全。
  会议强调,国土空间是经济社会发展的基础和保障。要认真落实全省国土空间规划专题研讨培训会精神,统筹做好我市国土空间规划编制工作,科学划定生态保护红线、永久基本农田、城镇开发边界,高标准绘制国土空间开发保护 “一张图”,走好内涵式、集约型、绿色化的高质量发展之路。
  会议还研究了全市居家和社区养老服务体系建设工作,审议了 《关于2019年市本级预算调整方案的报告 (送审稿)》 《省高投十堰政府投资基金管理中心关于合作推进十堰武当山产业基金的实施方案 (送审稿)》 《十堰市城乡居民基本医疗保险市级统筹实施办法(送审稿)》 《十堰市公立医疗机构取消医用耗材加成调整医疗服务项目价格实施方案 (送审稿)》 《十堰市开展质量提升行动加快建设质量强市实施方案(送审稿)》等。
  市委常委、副市长张鑫,副市长刘运梅、吴烨、陈诚、王晓、王国恩,市政府秘书长赵国平出席会议。
  (记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回