当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市委 > 陈新武 > 领导活动

陈新武在城区调研督导供暖工作时强调

不断提高供暖质量确保群众温暖过冬

日期: 2019-01-05 09:00:00      来源: 十堰日报

  昨日下午,市委副书记、市长陈新武深入城区三家热电厂调研督导供暖工作。陈新武强调,冬季供暖是事关群众冷暖的大事,是重要的民生工作,各有关部门要全力以赴做好城区供暖工作,不断提高供暖质量,全面提升服务水平,确保人民群众温暖过冬。
  近日,部分小区业主向市长公开热线集中反映家中暖气温度不高,希望得到解决。针对这一情况,陈新武带领市直有关部门负责同志深入京能热电厂、东风热电厂、阳森热电厂实地察看机组运行情况以及出厂温度、压力、流量等实时数据。随后,陈新武在市行政中心召开专题会,听取市住建委和三家热电厂有关情况汇报,集中研究进一步提高供暖质量等事宜。
  陈新武指出,冬季供暖是重要民生工程,是城市基本功能。随着城市规模的扩大、生产力的发展和人民生活水平的提高,群众对供暖的安全性、可靠性、依赖性以及规模将会越来越高。各级各部门要高度重视、密切配合,把提升市民对供暖的满意度放在首位,全力以赴做好城区供暖工作。一要扩大增量,阳森热电厂要加紧调试尽快启用备用机组,东风热电厂要科学调度合理配置热能,京能热电厂保障一号机组运行安全,进一步挖掘潜力提高供暖能力,同时尽快启动二号机组调试工作。二要统一调度,坚持“以热定电”的原则,协调好城区供水、供电和供气之间的关系,建立联合调度机制,监测小区实时供暖情况,发现问题第一时间协调解决,不断提高供暖质量。三要确保安全,对各种设备、各个环节进行检查,特别对于容易出现故障隐患的重点部位,要加强巡检、反复确认,确保机组稳定运行。四要精细管理,通过研究小区用户的实际需要量,用科技降成本,向管理要效益,全面提升服务水平。五要加强宣传,引导群众理解支持供暖工作,树立节约采暖、降耗节能观念。
  陈新武强调,要加强对供暖工作的领导,成立工作专班,明确主管部门,加强应急值守,建立保障机制,把冬季取暖工作抓细抓实。要尽快制定城区供暖长远规划,建立城区供暖长效机制,加快管径、方向对接,形成全市“一张网”的供暖体系。
  副市长吴烨,东风公司十堰管理部主任朱少华,市政府秘书长赵国平参加调研。(记者 姜琨)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回