当前位置:首页 > 信息公开 > 领导之窗 > 十堰市人大 > 张歌莺 > 领导活动

张歌莺深入郧阳区调研精准扶贫工作时强调

勇于啃下硬骨头 打赢脱贫攻坚战

日期: 2018-03-17 09:57:00      来源: 十堰日报

  3月16日,市人大常委会党组书记、常务副主任张歌莺深入郧阳区调研,重点了解贫困程度较深的镇、村、户精准扶贫精准脱贫情况。
  张歌莺深入郧阳区谭山镇白龙庙村,走进农户家中,深入田间地头,详细了解他们的生活条件、致贫原因、脱贫措施、产业发展、生活打算,察看集中安置房及其配套设施建设情况。
  张歌莺充分肯定郧阳区当前扶贫工作取得的成绩。他指出,随着精准扶贫工作深入推进,在贫困程度比较深的镇村,尚未脱贫的家庭大多是因特殊困难所致,是扶贫工作中剩下的硬骨头,只有啃下这些硬骨头,才能真正不落一人,如期实现脱贫目标,打赢脱贫攻坚战。他要求,要进一步关注因病因残、因重大变故、因过重负担等导致贫困的家庭,重视个案剖析,探索有效路径,充分运用政策资源,对症下药解决实际困难。要进一步认真落实市、区相关部门的扶贫工作职能职责,制定并督促惠民政策落地落实、不打折扣。要进一步注重易迁贫困户的生产生活配套设施建设,有效保障特殊困难家庭搬迁后的生活来源,尽力为其提供便利的生产条件。要进一步加大帮扶工作力度,切实发挥驻村工作队和包户干部作用,促进政策兑现,增强政策效果,完善工作档案,为如期实现脱贫提供保障。(记者 周亚晖 通讯员 王国勇)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回