十堰市商务局2015年部门决算信息公开

索 引 号: 011081299-2016-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2016年10月19日 20:26:00
发布机构: 市商务局 文       号:  

  十堰市商务局2015年部门决算信息公开

  十堰市商务局2015年部门决算公开目录

  第一部分 十堰市商务局部门概况

  一、主要职能

  二、部门决算单位构成

  第二部分 十堰市商务局2015年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  第三部分 十堰市商务局2015年部门决算情况说明

  一、2015年收支决算情况的总体说明

  二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  三、“三公”经费支出决算情况说明

  第一部分  十堰市商务局概况

  一、主要职责

  (一)贯彻执行国家对外开放、利用外资和国际经济合作以及国内外贸易发展战略、方针、政策;拟订全市外向型经济发展和内外贸易发展规划及政策措施,并组织实施;参与研究全市对外开放、利用外资和国内外贸易、现代流通方式的发展趋势和流通体制改革并提出建议。

  (二)参与拟订全市商贸、物流和服务业有关管理办法,制定相关实施细则;负责全市内外贸易商品的物流管理与协调工作;负责推进流通产业结构调整,指导全市流通企业改革、商贸服务业和社区商业发展,提出促进商贸中小企业发展的政策建议,推动流通标准化和连锁经营、商业特许经营、物流配送、电子商务等现代流通方式的发展。

  (三)拟订全市国内贸易发展规划,促进城乡市场发展,负责研究提出商品市场建设管理的政策,协调指导商品市场发展,整顿和规范市场秩序;负责建立健全全市生活必需品市场供应应急管理机制,监测分析市场运行、商品供求状况,调查分析商品价格信息,进行预警和信息引导,按分工负责重要消费品储备管理和市场调控工作,按有关规定对成品油流通进行监督管理;参与拟订促进商贸流通业发展的投资规划、产业投资政策、产业结构调整政策。

  (四)参与拟订全市利用外资发展规划;拟订和执行全市有关外商投资的实施细则和管理方法;指导全市外商投资项目合同、章程及其变更、终止、解散工作,外商投资企业的进出口工作和服务外包工作;负责核准限额以内外商投资企业的设立;负责审核国家规定限额以上、限额投资和涉及配额、许可证管理的外商投资企业的设立和转报工作;指导、监督检查外商投资企业执行有关法律法规规章和合同章程的情况;协调和指导经济技术开发区的有关具体工作。

  (五)贯彻执行国家、省有关促进外贸发展政策,拟订和执行全市中长期进出口发展规划;探索研究外贸新兴业态;汇总年度进出口指标。

  (六)负责全市各类企业申报对外经营权的备案工作;研究拟订适应我市服务贸易发展的办法和措施,指导、协调全市服务贸易工作。

  (七)贯彻执行国家和省对外经济技术合作发展战略和政策,参与拟订全市对外经济技术合作政策措施,依法管理和监督全市对外承包工程、对外劳务合作等;管理境外就业工作,并牵头开展外派劳务和境外就业人员的权益保护工作;指导企业对外经济技术合作与交流,开展国际化经营,协调企业实施海外投资规划;归口管理全市对外援助项目;负责管理多边、双边对我市的无偿援助及赠款;管理有关国际组织对我市经济技术合作事务。

  (八)贯彻执行国家和省对外技术贸易的政策、管理规章以及鼓励高新技术和成套设备出口的政策;推进全市科技兴贸战略,拟订全市技术贸易的管理办法;推进进出口贸易标准化体系建设。

  (九)负责全市出口企业的国际市场开拓工作;负责全市口岸管理。

  (十)组织并指导我市企业执行国家有关反倾销、反补贴、保障措施及其他与进出口公平贸易相关的法律、政策,协助国家和省有关部门进行产业损害调查;负责协调国外对我市出口商品的反倾销、反补贴、保障措施的应诉及相关工作。

  (十一)负责协调落实国家、省、市有关鼓励出口的政策和有关鼓励政策中资金项目的稽核、审查和申报;指导各类出口企业用好用足政策。

  (十二)负责商务行业统计及信息发布,提供信息咨询服务,负责商务行业标准化、信息化建设。

  (十三)加强市商务系统信用体系建设工作。

  (十四)加强全市商务系统安全生产监督管理工作。

  (十五)加强对行业协会商会的指导支持;及时研究解决行业协会商会改革发展中的困难和问题。

  (十六)为大企业提供“直通车”服务。

  (十七)承办上级交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  十堰市商务局部门决算包括:十堰市商务局机关决算和所属二级单位决算。纳入市商务局2015年部门决算编制的单位10个,其中:1个全额拨款行政单位,3个全额拨款参照公务员管理的单位,1个全额拨款事业单位,2个差额拨款事业单位,3个自收自支事业单位。详见下表:

  

  第二部分 十堰市商务局2015年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  
  
  
  
  
  
  

2015年度部门决算量化评价表

   

  第三部分 十堰市商务局2015年部门决算收支情况说明 

  一、2015年收支决算情况的总体说明

  2015年决算收入为3672.12万元,属财政拨款。2015年决算总支出为3900.67万元。决算数大于预算数,主要原因为依照规范公务员津贴补贴及增资预兑付政策,按规定范围和标准调增的人员经费。为提高资金使用效率,不足部分用以前年度结余结转弥补。

  二、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  2015年一般公共预算财政拨款支出3900.67万元。根据一般公共预算财政拨款决算表的结构从支出科目分类予以说明。

  按支出科目分类,财政拨款支出决算3900.67万元,其中:

  1、一般公共服务支出1699.71万元,主要用于人员经

  费、日常公用经费的基本支出和招商引资、业务培训检查、国内流通等项目支出。

  2、教育支出1036.43万元,用于十堰市商务局幼儿园、十堰市商务职校的教育经费及十堰市商务局幼儿园新园舍建设(持续性项目)。

  3、社会保障和就业支出910.14万元,用于局机关及所属单位离退休人员离退休费、死亡抚恤、军转费等。

  4、医疗卫生与计划生育支出91.35万元,用于局机关及所属单位职工医疗保险。

  5、商业服务业等支出51.33万元,用于商务统计分析、市场监测等事项。

  6、住房保障支出111.71万元,用于单位职工缴存的住房公积金。

  三、“三公”经费支出决算情况说明

  2015年十堰市商务局“三公”经费支出决算为80.94万元,较2014年下降了18.56%。其中:1、公务用车运行维护费支出决算为38.71万元,较2014年下降了9.28%。2015年我市尚未公车改革,十堰市商务局公车保有量为21台,其中:轿车21台(含执法特勤车5台);2、公务接待费支出决算为15.5万元,较2014年下降了47.83%。国内公务接待231批次、905人;因公出国(境)费支出决算为26.73万元,较2014年下降了1%。因公出国(境)费支出为十堰市商务局按照省厅要求,经批准参加“走近拉美活动”(参加1个团组,1人,6.9万元)和2015年按照省政府的统一部署,我市组团参加“2015意大利米兰世博会”,中国国际贸易促进委员会十堰支会作为我市的承办单位,负责我市代表团的组织及费用开支(1个团组、5人,19.83万元)。因公出国审批手续及境外住宿费、国际机票等所有支出标准符合相关规定。

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟