十堰市司法局2017年部门决算公开

索 引 号: 01108078X-2018-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2018年09月20日 16:27:00
发布机构: 十堰市司法局 文       号:  

  点击下载查看: 1、十堰市司法局2017年部门决算公开说明 2、十堰市司法局2017年部门决算相关表格

  

  第一部分 十堰市司法局概况

  一、主要职能

  1、制定全市司法行政工作的中长期规划、年度工作计划并监督实施。

  2、监督管理全市强制戒毒工作并承担相应责任;指导、监督全市司法行政系统强制戒毒场所的管理工作。

  3、拟订全市法制宣传教育和普及法律常识规划并组织实施;指导各地各行业的法制宣传、依法治理和对外法制宣传以及法治十堰建设纲要实施工作。

  4、负责指导、监督全市的律师、公证工作并承担相应责任。

  5、监督管理全市的法律援助工作。

  6、指导、监督全市基层司法所建设、人民调解和基层法律服务工作;会同人民法院指导人民陪审员工作;参与社会治安综合治理工作。

  7、指导、监督全市社区矫正工作,指导全市非监禁刑罚执行和刑释解教人员帮教安置工作。

  8、负责组织实施全市国家司法考试工作并承担相应责任。

  9、指导、监督全市司法鉴定管理工作;负责全市司法鉴定人和司法鉴定机构的登记管理工作。

  10、指导、管理全市司法行政系统的法制工作;负责仲裁机构的登记服务工作。

  11、负责全市司法行政系统枪支、弹药、服装和警车管理工作;管理直属单位的国有资产;指导、监督全市司法行政系统财务装备工作。

  12、指导、监督全市司法行政队伍建设;负责管理局机关和直属单位干部人事工作;负责全市司法行政系统的警务管理和警务督察工作;协助各县、市、区管理司法局领导干部。

  13、为大企业提供“直通车”服务。

  14、承办上级交办的其他事项。

  二、部门决算单位构成

  1、十堰市司法局机关

  2、十堰市强制隔离戒毒所

  3、十堰市法律援助中心

  4、十堰市公证处

  5、十堰市社区矫正工作管理局

  第二部分 十堰市司法局2017年部门决算表(见附件)

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  第三部分 十堰市司法局部门决算情况说明

  一、2017年收入支出决算总体情况说明

  十堰市司法局2017年收入总计4863.36万元,支出总计4317.39万元。

  二、2017年收入决算情况说明

  十堰市司法局2017年收入合计4212.22万元,其中:财政拨款收入4212.22万元,占收入总额的100%。

  三、2017年支出决算情况说明

  十堰市司法局2017年支出合计4317.39万元,其中:基本支出3071.01万元,占支出总额的71%(其中:人员支出2827万元,占支出总额的65%,日常公用支出244.01万元,占支出总额的6%);项目支出1246.38万元,占支出总额的29%。

  四、2017 年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  十堰市司法局2017年财政拨款收入3876.22万元,支出4317.39万元。与2016年相比,财政拨款收入增加328.41万元,支出增加1189.54万元,分别增长8%、38%。

  五、2017年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况。

  十堰市司法局2017年财政拨款支出3981.39万元,占本年支出合计的100%。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2017年财政拨款支出3981.39万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出5万元,占总支出的0.13%;公共安全支出3148.65万元,占总支出的79 %;社会保障和就业(类)支出521.93万元,占总支出的13%;医疗卫生与计划生育(类)支出141.11万元,占总支出的4%;住房保障(类)支出164.67万元,占总支出的4%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  十堰市司法局2017年财政拨款支出年初预算为2824.17万元,支出决算为4317.39万元,完成年初预算的153%。其中:

  1、基本支出3071.01万元,其中:

  (1)一般公共服务支出5万元;

  (2)公共安全支出2238.29万元:包括司法支出1424.36万元,主要用于保障局机关及法律援助中心、社区矫正、公证处正常运转、完成日常工作任务发生的各项支出,主要包括人员工资、津贴补贴、以及办公费、印刷费、邮电费、差旅费、办公设备购置和维修、水电等日常公用支出;强制隔离戒毒支出813.93万元,主要用于市强制隔离戒毒所人员工资、津贴补贴、公用支出等;

  (3)社会保障和就业支出521.93万元,主要用于归口管理的离退休人员基本离退休费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费支出、生活补助、其他补助、公用经费、死亡抚恤等支出;

  (4)医疗卫生与计划生育支出141.11万元,主要用于单位负担的社保支出,包括行政单位医疗84.8万元,主要用于在职职工基本医疗保险费;公务员医疗补助56.31万元,主要用于缴纳在职和离退休人员公务员医疗补助费;

  (5)住房保障支出164.67万元,主要用于缴纳在职干部住房公积金支出。

  2、项目支出910.38万元,其中:

  (1)司法支出444.02万元,包括:

  一般行政管理事务76.39万元,主要用于办案、装备等项目支出;

  普法宣传39.72万元,主要用于对法制宣传教育及对领导干部、公务员、青少年、企事业经营管理者、农民等重点对象开展法制宣传,贯彻落实《法治十堰建设纲要》,加大法治单位创建、推进法治十堰建设等业务的项目支出;

  律师公证管理91.57万元,主要用于公证广告宣传费、公证网络维护费及辅助人员工资及物业、公证档案代管等业务费支出;

  法律援助49.6万元,主要用于法律援助宣传、培训、调研方面的支出;

  司法统一考试支出5.16万元 ,主要用于国家司法考试考务支出;

  其他司法支出181.58万元,主要用于视频会议建设、空调专项维修改造等支出。

  强制隔离戒毒支出435.93万元,主要用于强制隔离戒毒人员的生活费以及辅助管理岗位工作经费、网络维护费、强制隔离戒毒业务费,包括基础设施维护费、警戒护卫费、技术装备消耗费、戒毒及传染病查治经费、宣传资料等费用支出。

  其他公共安全支出30.42万元。

  六、2017年公共预算财政拨款“三公“经费及其他重要事项的情况说明

  (一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

  十堰市司法局2017年“三公经费”支出56.17 万元,比2016年决算支出减少11.19万元,下降17%;其中:

  1、因公出国(境)费 0万元,主要是我局严格执行国家相关规定,未安排该项预算。

  2、公务车购置及运行维护费 34.51万元。其中:公务用车购置支出为0万元;公务用车运行维护支出34.51万元。比2016年预算支出增加3.15万元,增加9%;2016年无公务用车购置预算,主要用于执法执勤用车支出的燃料费、维修费、保险费等支出。

  3、公务接待费21.67万元,比2016年预算支出减少14.33万元,下降40%;局机关及4个直属单位2017年公务共计接待242 批次约2480人;主要是执行公务和开展业务活动所发生的公务接待费用,包括国家、省及上级主管部门考察调研、督导检查,外省(市)相关部门考察学习等公务接待。

  (二)机关运行经费支出情况

  本部门2017年度机关行政运行经费支出1252.4万元,比2016年增加444.26万元,增长35%,主要原因是经济科目调整和工资调标。

  (三)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆14辆,一般执法执勤用车14辆;单位价值50万元以上通用设备1台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

  (四)预算绩效管理工作开展情况

  我局年初未公开2017年部门预算项目绩效目标信息。

  七、2017年政府性基金预算财政拨款收入支出决算表情况说明

  2017年国有土地使用权出让收入及对应专项债务收入安排的支出项本年收入是336万元,本年支出336万元,主要用于强戒所基建支出。

  第四部分 名词解释

  一、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  二、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  三办公用房物业管理费、公务车运行维护费以及其他费用。年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  四、年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金。

  五、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出(包括基本工资、津贴补贴等)和公用支出(包括办公费、水电费、邮电费、交通费、差旅费等)。

  六、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  七、“三公”经费:是指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。

  八、机关运行经费:是指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费。

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟