十堰市人大常委会机关2016年部门预算

索 引 号: 01108078X-2016/06892 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2016年02月21日 00:00:00
发布机构: 市人大办 文       号:  

  第一部分:部 门 概 况
  1、办公室的工作职能
(1)负责市人民代表大会会议、市人大常委会会议、常委会主任会议、常委会党组会议等重要会议的会务组织及市人大常委会领导参加重要活动的组织安排。
(2)负责市人大常委会日常文书处理,检查督促重要工作部署和市人大常委会领导重要批示的执行情况。
(3)负责市人大常委会与全国人大常委会办公厅、省人大常委会办公厅和区、县(市)人大常委会联系的有关工作。
(4)受主任会议委托,拟订有关议案草案。
(5)办理人民群众的来信来访,向市委和市人大常委会领导报告来信来访中提出的重要建议和反映的重要问题,承办市人大常委会领导交办的有关信访事项。
(6)承担市人大常委会有关文件、文稿的起草、审核、印发工作。
(7)根据市人大常委会工作部署和市人大常委会领导的要求,开展调研,收集信息,反映情况,为市人大及其常委会行使职权提供参考。
(8)负责市人大常委会的新闻发布和对外宣传工作,组织对市人大会议、常委会会议以及对民主法制建设、人大制度、人大工作的宣传报道。
(9)管理市人大机关的办公自动化工作,负责市人大信息网站的网页资料的编辑及制作等工作。
(10)负责市人大常委会机关人事管理、安全保卫工作,负责对市人大及其常委会机关离、退休干部的管理服务。
(11)承办市人大常委会会议、常委会党组会议、主任会议和常委会主任、副主任、秘书长交办的事项。
2、研究室的工作职能
围绕市县区人大及其常委会行使职权过程中遇到的新情况、新问题进行及时研究,提供咨询服务;研究民主与法制建设和人大工作的理论;负责市人大常委会工作报告、工作要点、有关文件、有关领导同志讲话稿的起草;负责《十堰人大》刊物的编辑出版,及时将杂志对外交流;负责与各新闻媒体的沟通联系,做好对外宣传;负责市政府及各县(市)区上报规范性文件的备案审查;负责《十堰人大网》的日常维护和内容更新以及完成《十堰年鉴》人大部分的编纂任务。
3、各专工委的主要工作职能
(1)办理常务委员会交办的各项议案并提出报告。根据需要,进行调查研究,加强与下一级人民代表大会常务委员会相应工作委员会的联系,向主任会议提出同本工作委员会有关的工作意见和建议;
(2)承办本行政区域内内务司法方面的法律监督和工作监督的有关事项、审议地方性法规案及有关立法事项。
(3)按各工作 委员会的分工,同市人民政府及有关部门、市中级人民法院和市人民检察院加强联系,了解宪法、法律、地方性法规、市人民代表大会及其常务委员会各项决议、决定的执行情况和有关工作情况,向主任会议提出意见和建议,也可以受主任会议的委托,听取有关部门的汇报;
(4)对全国、省人民代表大会常务委员会交付征求意见的有关法律法规草案,组织讨论,提出修改意见;
(5)办理市人民代表大会及其常务委员会和主任会议交办的其他事项。
(二)部门单位构成
市人民代表大会设立法制委员会。市人大常委会机关内设共有11个正县级机构即:办公室、研究室、法制工作委员会、代表工作委员会、人事任免工作委员会、财政经济工作委员会、农村经济工作委员会、环境资源城乡建设工作委员会、教育科技文化卫生工作委员会、民族宗教侨务工作委员会、预算工作委员会9个工作委员会,编制数为81人,其中行政编制60人,工勤单列编制21人。截至2015年9月,实有在编在职干部职工72人,其中行政编制55人,工勤编制17人,离退休干部职工56人。

  第二部分    市人大常委会机关2016年部门预算表

市人大常委会机关2016年部门预算收支预算总表

 

  2016年市人大常委会机关财政拨款支出预算表

 

  市人大常委会机关2016年财政拨款安排“三公”经费预算表

  第三部分 2016年市人大常委会机关部门预算安排情况说明
  (一)部门预算收支总表情况说明
2016年市人大常委会机关部门预算收入总额为1768.92万元,本年度支出预算总额为1768.92万元,其中一般公共服务1225.34万元,主要用于在职人员工资、津贴补贴、公用支出和项目支出;社会保障和就业405.89万元,主要用于离退休人员工资、津贴补贴等;医疗卫生83.59万元和住房保障支出54.10万元,用于单位负担的职工社保和住房公积金支出
(二)财政拨款支出预算表情况说明
本年财政拨款预算1768.92万元。
1、行政运行(人大事务)支出906.84万元,其中基本支出651.84万元,主要用于人员工资、津贴补贴、公用支出等;项目支出255万元主要用于不可预见项目支出;
2、一般行政管理事务(人大事务)支出210.90万元主要用于各工委专项工作经费、预决算审查、代表培训、走访、立法工作、环保世纪行、招商引资、办公设备购置、十堰人大专刊、公报等支出;
3、人大会议30万元主要用于市人大常委会会议和主任会议支出;
4、代表工作77.6万元主要用于市人大代表在闭会期间开展代表活动支出;
5、行政事业单位离退休支出405.89万元主要用于离退干部职工的工资、津贴补贴支出;
6、医疗卫生支出83.59万元,用于单位负担的社保支出;
7、住房保障支54.10万元,用于单位负担的住房公积金支出。
(三)“三公”经费预算情况说明
2016年部门财政拨款(补助)资金安排“三公”经费预算96.76万元。比2015年部门财政拨款(补助)资金安排“三公”经费预算减少了52.4万元,减少的主要原因是我单位严格贯彻落实中央八项规定及《党政机关厉行节约反对浪费条例》和省、市委有关文件精神,厉行节约,严格控制“三公”经费支出。
1、因公出国(境)费0万元。2016年无因公出国(境)费。
2、公务接待费2016年预算数为28.54万元。比2015年减少了20.14万元。依照相关规定用于全国、省人大和其它省、市人大来我市调研、考察等公务接待费用。
3、公务用车费2016年预算数为68.22万元。比2015年减少了32.26万元,经费全部用于公务用车运行维护费、过路过桥费、车辆保险等。

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟