十堰市供销社2015年预算公开

索 引 号: 011048560-2015/0078 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2015年03月16日 00:00:00
发布机构: 市供销社 文       号:  

目  录

第一部分  十堰市供销社概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

第二部分  十堰市供销社2015年部门预算表

一、收支预算总表

二、财政拨款支出预算表

三、财政拨款安排“三公”经费预算表

第三部分  十堰市供销社2015年部门预算安排情况说明

一、2015年公共预算收支情况总体说明

二、2015年公共预算收入情况说明

三、2015年公共预算支出情况说明

四、2015年公共预算财政拨款情况说明

五、2015年“三公”经费预算情况说明

第四部分  名词解释

第一部分

十堰市供销社概况

一、主要职能

(一)宣传贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

(二)拟订全市供销社的发展战略和规划,指导全市供销社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和村级综合服务社等农村新型合作经济组织发展。

(三)参与农村市场体系建设,负责新农村现代流通网络体系建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络。

(四)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销社及农民专业合作经济组织参与农业产业化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

(五)加强对全市供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调其与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

(六)指导全市供销社的经营管理和技改项目的管理。

(七)按照市人民政府的授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调和管理。

(八)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

(九)承办上级交办的其他事项。

二、部门预算单位构成

从预算单位构成看,十堰市供销社部门预算为社本级预算。单位下设办公室、人事科(党委办公室)、财务资产管理与企业工作科、经济发展与农村流通科、合作指导科、纪检监察机构、离退休干部科。

第二部分

十堰市供销社2015年部门预算表

表1.十堰市供销社2015收支预算总表

单位:万元

收      入

支           出

 

项目

预算数

项目

预算数

 

财政拨款

561.29

一般公共服务

   

财政专户非税收入安排的拨款

 

外交

   

其他资金

 

国防

   
   

社会保障和就业

216.61

 
   

社会保险基金支出

   
   

医疗卫生

26.94

 
   

商业服务业等事务

306.85

 
   

住房保障支出

14.42

 
   

国债还本付息支出

   
   

其他支出

   
   

转移性支出

   
         
         

本年收入合计

561.29

本年支出合计

564.82

 

上年结余结转

3.53

结转下年

   

收入合计

564.82

支出合计

564.82

 

表2.十堰市供销社2015年财政拨款支出预算表

 

单位:万元

 

科目编码

科目名称

预算数

其中

 

基本支出

项目支出

 

**

**

**

**

1

2

3

 
     

合计

561.29

436.82

124.47

 

208

   

社会保障和就业支出

216.61

216.61

0.00

 
 

05

 

行政事业单位离退休

216.61

216.61

0.00

 

208

05

02

事业单位离退休

216.61

216.61

0.00

 

210

   

医疗卫生与计划生育支出

26.94

26.94

0.00

 
 

05

 

医疗保障

26.94

26.94

0.00

 

210

05

02

事业单位医疗

9.62

9.62

0.00

 

210

05

03

公务员医疗补助

17.32

17.32

0.00

 

216

   

商业服务业等支出

303.32

178.85

124.47

 
 

02

 

商业流通事务

303.32

178.85

124.47

 

216

02

01

行政运行(商业流通事务)

245.18

178.85

66.33

 

216

02

99

其他商业流通事务支出

58.14

0.00

58.14

 

221

   

住房保障支出

14.42

14.42

0.00

 
 

02

 

住房改革支出

14.42

14.42

0.00

 

221

02

01

住房公积金

14.42

14.42

0.00

 

表3.十堰市供销社2015年财政拨款安排“三公”经费预算表

单位:万元

项目

预算数

合计

15.85

1、因公出国(境)费

 

2、公务接待费

2.35

3、公务用车费

13.50

其中:公务用车运行维护费

13.50

公务用车购置费

 

第三部分

十堰市供销社2015年部门预算

安排情况说明

一、关于十堰市供销社2015年公共预算收支情况总体说明

按照预算管理规定,十堰市供销社2015年部门预算的编制实行综合预算制度,即市供销社所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:财政拨款收入和上年结转;支出包括:社会保障和就业支出、医疗卫生支出、商业服务业等事务支出、住房保障支出。十堰市供销社2015年收支总预算564.82万元。

二、关于十堰市供销社2015年公共预算收入情况说明

十堰市供销社2015年收入预算564.82万元,其中:财政拨款收入561.29万元(含非税收入55.16万元),占99.37%;上年结转3.53万元(目标考核),占0.63%。

三、关于十堰市供销社2015年公共预算支出情况说明

十堰市供销社2015年支出预算564.82万元,其中:基本支出506.68万元,占89.7%;项目支出58.14万元,占10.3%。

四、关于十堰市供销社2015年公共预算财政拨款情况说明

(一)财政拨款预算规模变化情况。十堰市供销社2015年财政拨款预算数564.82万元(其中:财政拨款收入561.29万元,上年结转3.53万元),占2015年收入总计的100%。2015年财政拨款预算数比2014年财政拨款预算数增加92.61万元,主要原因是2015年按政策规定范围和标准发放津贴补贴和改革性补贴,人员经费相应增加。

(二)财政拨款预算结构情况。2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:社会保障和就业(类)支出占38%,医疗卫生(类)支出占5%,商业服务业等事务占54%,住房保障支出占3%。

 
 


(三)财政拨款具体使用安排情况。2015年财政拨款预算数为564.82万元,具体安排情况如下:

1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的事业单位离退休(项)。2015年财政拨款预算数为216.61万元,用于离退休人员的支出。

2、医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。2015年财政拨款预算数为26.94万元,用于市社在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

3、商品服务业等事务。2015年财政拨款预算数为306.85万元,主要用于:一是在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费;二是机关相关业务支出,保障机构正常运行、开展日常工作;三是用于“新网工程”项目建设、村级综合服务社建设、三农培训以及招商引资工作的开展。

4、住房保障支出。2015年财政拨款预算数为14.42万元。主要用于缴纳单位在职职工住房公积金部分。

五、关于十堰市供销社2015年“三公”经费预算情况说明

2015年“三公”经费预算数15.85万元,其中:公务接待费2.35万元,公务用车购置及运行维护费13.5万元(待我省公车改革政策出台后,再据实调整)。此项支出比2014年财政拨款预算数减少2.05万元, 主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费, 故预算数相应减少。

第四部分  名词解释

(一)财政拨款(补助)收入:指市财政当年拨付的资金。

(二)上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

(三)一般公共服务(类)财政事务(款)商品服务业等事务(项):指十堰市供销社(参照公务员管理事业单位)用于保障机构正常运行、开展日常工作的支出。

(四)住房保障(项):指十堰市供销社(参照公务员管理事业单位)用于缴纳在职职工住房公积金的支出。

(五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项): 指十堰市供销社(参照公务员管理事业单位)用于离退休人员的支出。

(六)医疗卫生(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指市供销社用于机关干部职工及离退休人员医疗方面的支出。

(七)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(八)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(九)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

二〇一五年三月十二日

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟