十堰市供销合作社联合社2017年度部门决算公开

索 引 号: 主题分类: 发文日期: 2018年09月20日 09:53:00
发布机构: 文       号:  

  详情下载全文查看:1、十堰市供销合作社联合社2017年度部门决算文字说明  2、十堰市供销合作社联合社2017年度部门决算相关表格

十堰市供销合作社联合社2017年度

  部门决算信息公开

  

目录

第一部分  部门概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2017年部门决算报表

一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2017年部门决算情况说明

第四部分 专用名词解释

第一部分  十堰市供销合作社联合社概况

  一、十堰市供销合作社联合社主要职能

  (一)宣传贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府以及市委、市政府有关农村经济工作及扶持发展农村合作经济组织的方针、政策和措施。

  (二)拟订全市供销社的发展战略和规划,指导全市供销社的改革和发展;推进农民专业合作社、农产品行业协会和村级综合服务社等农村新型合作经济组织发展。

  (三)参与农村市场体系建设,负责新农村现代流通网络体系建设,指导构建农村农业生产资料现代经营服务网络、农副产品市场购销网络、日用消费品经营服务网络、再生资源回收利用网络以及烟花爆竹安全经营网络。

  (四)参与推进农业产业化经营,指导和培育壮大相关龙头企业;指导全市供销社及农民专业合作经济组织参与农业产业化服务,为农民提供产前、产中、产后系列化服务。

  (五)加强对全市供销社及农民专业合作经济组织的业务指导与服务,协调其与政府部门和其他社会经济组织的关系;监督、检查全市供销社及农民专业合作经济组织贯彻执行党和国家有关方针、政策的情况。

  (六)指导全市供销社的经营管理和技改项目的管理。

  (七)按照市人民政府的授权,对重要农业生产资料、农副产品以及防汛救灾物资的收购、储备和供应进行组织、协调和管理。

  (八)行使本级社有资产出资人代表职能,加强社有资产经营管理,监督社有资产保值增值,并按出资额依法享有所有者的资产受益、重大决策和选择管理者的权利。

  (九)承办上级交办的其他事项。

  二、十堰市供销合作社联合社部门决算单位构成

  从决算单位构成看,十堰市供销社部门决算为社本级决算,无二级单位。单位下设办公室、人事科(党委办公室)、财务资产管理与企业工作科、经济发展与农村流通科、合作指导科、纪检监察机构、离退休干部科。

  第二部分 十堰市供销合作社联合社2017年部门决算表

  一、收入支出决算总表

  二、收入决算表

  三、支出决算表

  四、财政拨款收入支出决算总表

  五、一般公共预算财政拨款支出决算表

  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  详见附件。

  第三部分 十堰市供销合作社联合社2017年部门决算情况说明

  一、2017年收支决算总体情况

  十堰市供销合作社联合社2017年收入总计821.48万元,比上年减少4.58万元,降低0.55%,与去年同期基本持平。其中:本年收入723.47万元,上年结转98.01万元。

  决算支出总计819.62万元,结转1.86万元。决算支出比上年增加29.76万元,增长3.77%。主要是一般公共服务支出、医疗卫生与计划生育支出、住房保障支出相应增加。

  二、2017年收入决算情况说明

  十堰市供销合作社联合社2017年收入合计723.47万元,其中:财政拨款收入723.47万元,占收入总额的100%。

  三、2017年支出决算情况说明

  十堰市供销合作社联合社2017年支出合计819.62万元,其中:基本支出768.37万元,占支出总额的93.75%(其中:人员支出685万元,占支出总额的89.15%,日常公用支出83.37万元,占支出总额的10.85%);项目支出51.25万元,占支出总额的6.25%。

  四、2017年财政拨款收入支出决算总体情况说明

  十堰市供销合作社联合社2017年财政拨款收入总计821.48万元(其中:本年收入723.47万元,上年结转98.01万元),支出总计819.62万元。与2016年相比,财政拨款收入总计减少4.58万元,降低0.55%;财政拨款支出总计增加29.76万元,增长3.77%。

  五、2017年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  (一)财政拨款支出决算总体情况

  十堰市供销合作社联合社2017年财政拨款支出819.62万元,占本年支出合计的100%。

  (二)财政拨款支出决算结构情况

  2017年财政拨款支出819.62万元,主要用于以下方面:一般公共服务(类)支出11万元,占总支出的1.34%;社会保障和就业(类)支出193.88万元,占总支出的23.65%;医疗卫生与计划生育(类)支出37.38万元,占总支出的4.56%;商业服务业等(类)支出543.08万元,占总支出的66.26%;住房保障(类)支出34.28万元,占总支出的4.18%。

  (三)财政拨款支出决算具体情况

  十堰市供销合作社联合社2017年财政拨款支出年初预算为720.62万元,支出决算为819.62万元,完成年初预算的113.74%。

  决算数大于预算数的主要原因是部分支出年初未申请财政拨款预算,按规定通过使用上年财政拨款结转资金解决。其中:

  1、一般公共服务支出(类)商贸事务(款)其他商贸事务支出(项)财政拨款决算数11万元,年初预算未列,主要是保障工作开展的各项支出增加,使用了上年财政拨款结转资金。

  2、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 事业单位离退休(项)财政拨款决算数192.03万元,比年初预算266.37万元减少74.34万元,主要原因是退休人员工资纳入社保发放。

  3、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项)财政拨款决算数1.85万元,年初预算未列,为军转干部慰问费,后期追加。

  4、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项)财政拨款决算数15.76万元,比年初预算13.74万元增加2.02万元,主要原因是调资后基数增加,使用了上年财政拨款结转资金支付。

  5、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项)财政拨款决算数21.62万元,与年初预算数一致。

  6、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项)财政拨款决算数472.74万元,比年初预算328.94万元增加143.8万元。主要是部分人员经费增加,后期追加,以及本年机关运行经费支出增加,使用了上年财政拨款结转资金。

  7、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项)财政拨款决算数70.34万元,比年初预算60.53万元增加9.81万元,主要用于“新网工程”项目建设、村级综合服务社建设、三农培训以及农产品流通等工作的开展,使用了以前年度财政拨款结转资金支付。

  8、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)财政拨款决算数34.28万元,比年初预算29.42万元增加4.86万元,主要原因是调资后基数变动,使用了上年财政拨款结转资金支付。

  六、2017年公共预算财政拨款“三公”经费及其他重要事项的情况说明

  (一)“三公经费”财政拨款支出决算情况说明

  2017年度市供销社“三公经费”财政拨款决算支出2.99万元,年初预算数为4.65万元,上年支出数为6.74万元,同比减少3.75万元,比年初预算减少1.66万元,减少的主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,继续严格控制公务接待和公务用车运行维护费。

  1、因公出国(境)费用0万元。年初未列预算,与2016年度持平。

  2、公务用车购置及运行维护费支出2.09万元。其中:公车购置0万元,年初未列预算,与同期持平;公车运行维护费2.09万元,年初预算数为2.77万元,比年初预算数少0.68万元,较2016年4.47万元,减少2.38万元。减少的主要原因认真贯彻中央“八项规定”,继续严格控制公务用车运行维护费。

  3、公务接待费支出0.9万元。主要用于接待省社、其他地区供销项目考察及县社项目申报发生的接待费支出。年初预算数为1.88万元,比年初预算数少0.98万元,较同期2.27万元,减少1.37万元。2017年公务接待5批次,94人次,公务接待支出减少的主要原因是按照中央“八项规定”要求,厉行节约,且本年招商引资接待较去年同比减少,导致预算数、同比数减少。

  (二)机关运行经费支出情况

  本部门2017年度机关运行经费支出83.37万元,比2016年增加28万元,增长50%。主要原因:一是本年补缴以前年度房屋出租营业税金及附加等各项税费23万元,二是缴纳残保金及创文工作经费等支出5万元。

  (三)政府采购支出情况

  本部门2017年政府采购支出总额为31.05万元,其中:政府采购货物支出24.05万元,其中安排一般公共预算资金24.05万元:政府采购服务支出7万元,其中安排一般公共预算资金7万元。

  (四)国有资产占用情况

  截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车;价值50万元上以通用设备0台,单价100万元以上专用设备0台。

  第四部分 名词解释

  1、财政拨款收入:指市级财政当年拨付的资金。

  2、其他收入:指除“财政拨款收入”、“上级补助收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入。主要是存款利息收入等。

  3、年初结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

  4、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

  5、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

  6、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护、公务接待费。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

  7、机关运行经费:指为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。

  8、社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款) 事业单位离退休(项):指供销社用于离退休人员的支出。

  9、社会保障和就业支出(类)其他社会保障和就业支出(款)其他社会保障和就业支出(项):指供销系统内企业军转人员慰问、补助支出。

  10、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)事业单位医疗(项):指供销社按照政策规定的缴费基数与比例为职工缴纳的基本医疗保险支出。

  11、医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)公务员医疗补助(项):指供销社用于缴纳的公务员医疗补助支出。

  12、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)行政运行(项):指供销社用于保障机构正常运行、开展日常工作的基本支出。

  13、商业服务业等支出(类)商业流通事务(款)其他商业流通事务支出(项):指供销社用于开展除基本支出以外其他其他商业流通事务方面的支出。

  14、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指供销社按照政策规定的缴费基数与比例为职工缴纳的住房公积金支出。

  二〇一八年九月七日

友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟