十堰市城市管理综合执法局2016年预算公开

索 引 号: 011081213-2016-00001 主题分类: 财政、金融、审计   --  财政 发文日期: 2016年02月19日 18:04:00
发布机构: 市城管局 文       号:  
    十堰市城市管理综合执法局2016年部门预算
  目录
  第一部分  部门概况
  一、主要职能
  二、部门预算单位构成
  第二部分  2016年度部门预算表
  一、部门预算收支预算总表
  二、财政拨款支出预算表
  三、财政拨款基本支出预算表
  四、财政拨款安排“三公”经费预算表
  第三部分    2016年部门预算安排情况说明
  一、部门预算收支预算总表情况说明
  二、财政拨款支出预算表说明
  三、财政拨款基本支出预算表
  四、财政拨款安排“三公”经费预算情况说明
  第四部分   名词解释
 
  第一部分
  城市管理综合执法局系统概况
  一、主要职能
  1、贯彻执行国家、省、市有关城市管理的法律、法规和方针、政策;拟订城市管理、城市管理行政执法发展规划的规范性文件并组织实施。
  2、制定城市管理考评办法、考评标准和实施细则并负责组织实施。负责指导各县(市)、区城市管理和城管执法工作,研究、推进市容环境卫生、园林绿化等市场化运作进程。
  3、负责城市管理及行政执法工作的指挥、管理、调度、协调、检查考核、业务培训、人事管理和统计信息等有关工作;负责对城市管理行政执法依法行政、文明执法、队伍风纪监督管理和现场纠察工作;负责对跨区域的城市管理和重大行政执法活动进行统一部署、人员调度组织实施和检查督办工作;负责数字化城管的规划、建设、运行和指挥调度工作。
  4、负责行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权及监督管理工作;做好与市规划局对违法建设的认定与衔接。依法查处拆除违法违规建筑,配合查处违法违规用地案件。
  5、负责城区21条主干道清扫、保洁、冲洗及市容环境卫生行业管理工作;制定行业地方标准,培育、建立、监管环境卫生作业市场,推进环境卫生管理社会化;负责垃圾处理场等环卫设施的维护管理和环卫企业的资质管理工作;依法组织征收城市生活垃圾处理费;负责城区市容环境卫生及考核监管督办工作;负责城市建筑垃圾(渣土)挖运、处置及管理。
  6、负责组织协调、督办检查背街小巷、临街立面容貌、出店经营、乱搭乱盖等城区环境综合整治工作;负责户外广告、标牌、景观灯饰、门店招牌、横幅布标设置的审批管理工作。
  7、负责建成区绿化行业管理工作;负责城市规划区各类绿化用地绿线划定;负责新建(扩建、改建)项目有关绿地面积、绿化设计方案的审查、核准;负责临时占用绿地、移植修剪砍伐树木(含古树名木)管理工作;负责城市规划区域内各公园、游园、广场、绿地管护工作;负责城市规划区域内国有林地的防火、防虫、林相改造等日常维护及管理工作。
  8、负责城市道路、桥梁、护岸、隧道、路灯、箱体、管(杆)线、供排水、户外停车场等各类公用设施执法管理工作;负责城市夜景灯光亮化管理工作;负责政府投资的市政工程建设以外的城市道路临时占用和城市道路挖掘的行政审批和许可证发放工作;依法组织征收城市道路临时占用费和挖掘修复费。
  9、负责对行使市容环境卫生管理、城市规划管理、城市绿化管理、市政管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理、食品监督、交通运输等方面法律、法规、规章规定的相对集中行政处罚权的监督管理工作;负责城市三类机动车维修、车身清洁维护、汽车美容的临街门店行政管理工作及经营许可;负责跨区域及重大活动等城市管理综合执法的组织、指挥、协调、督办检查、整改落实工作。
  10、负责会同市财政部门编制城市管理和行政执法工作的年度资金计划并组织实施;会同有关部门筹措和管理城市维护建设有关资金,指导和监督各专项经费的使用、审核,负责管理本部门依法征收的费用。
  11、负责受理城市管理及综合执法中的投诉、应诉和行政复议工作。
  12、承担市人民政府和上级有关业务部门交办的其他事项。
  二、部门预算单位构成
  根据2013年市政府办批复的局属事业单位设置情况,纳入2016年部门预算编制范围的单位如下:
  十堰市城市管理综合执法局机关
  十堰市城市管理综合执法支队
  十堰市环境卫生管理局
  十堰市人民公园管理处
  十堰市园林绿化管理局
  十堰市灯饰管理处
  十堰市四方山生态公园管理处
  十堰市游园管理处
  十堰市风景园林管理处
  十堰市花卉研究所
  十堰市渣土管理处
  十堰市数字化城市管理指挥中心
  第二部分
  城市管理综合执法局2016年部门预算表
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
    第三部分
  城管执法局系统2016年部门预算情况说明
  一、部门预算收支情况总体说明
  按照预算管理规定,城管执法局2016年部门预算的编制实行综合预算制度,即城管执法局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:经费拨款、纳入预算管理的非税收入安排的拨款;支出包括:社会保障和就业、医疗卫生、城乡社区事务、住房保障支出。城管执法局2016年收支总预算11652.30万元。
  二、关于城管执法局2016年公共预算收入情况说明
  城管执法局2016年收入预算为11652.30万元,其中:经费拨款收入7837.91万元,纳入预算管理的非税收入3814.39万元。
  三、关于城管执法局2016年公共预算支出情况说明
  城管执法局2016年支出预算11652.30万元,其中,社会保障和就业支出2647.88万元,医疗保障支出293.86万元,城乡社区支出8297.01万元,住房保障支出412.55万元。
  四、关于城管执法局2016年公共预算财政拨款基本支出情况说明
  城管执法局2016年公共预算财政拨款基本支出7444.65万元,其中:人员经费7006.51万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、助学金、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出等;公用经费  438.14万元,主要包括:办公费、印刷费、 咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、 差旅费、因公出国(境)费、维修(护)费、租赁费、会议费、 培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置等。
  五、关于城管执法局2016年公共预算财政拨款情况说明
  (一)财政拨款预算规模变化情况。城管执法局2016年财政拨款预算数11652.3万元。2016年财政拨款预算数比2015年财政拨款预算数增加1712.91万元,主要原因:一是2016年落实了在职人员基本养老保险缴费政策,人员经费相应增加;二是调整了不可预见费,2016年符合政策规定的奖励性补贴各单位在不可预见费中预留了。
  (二)财政拨款预算结构情况。2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:社会保障和就业支出占22.72%,医疗卫生与计划生育支出占2.52%,城乡社区支出占71.21%,住房保障支出占3.55%。
  (三)财政拨款具体使用安排情况。2016年财政拨款预算数为11652.3万元,具体安排情况如下:
  1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)事业单位离退休(项)。2016年财政拨款预算数为2647.88万元,用于离退休人员的支出。比2015年财政拨款预算数增加599.64万元,主要原因是离退休人员增加;按政策规定范围和标准发放离要人员津贴补贴和改革性补贴,故预算数相应增加。
  2、医疗卫生(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项)。2016年财政拨款预算数293.86万元,用于在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出,比2015年增加86.55万元,增加原因是落实在职人员基本养老保险。
  3、医疗卫生(类)医疗保障(款)公务员医疗补助(项)。2016年财政拨款预算数17.1万元,用于局机关在职干部职工及离退休人员医疗方面的支出。
  4、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项)。2016年财政拨款预算数379.09万元,主要用于:局机关在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数增加111.36万元,主要原因是人员增加,故人员经费及公务支出相应增加。
  5、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政管理事务(项)。2016年财政拨款预算数175.15万元,主要用于指导各县(市)、区城市管理和城管执法工作、招商引资、经济协作等工作以及对城市管理行政执法依法行政、文明执法、队伍风纪监督管理和现场纠察工作;负责对跨区域的城市管理和重大行政执法活动进行统一部署、人员调度组织实施和检查督办工作;负责数字化城管的规划、建设、运行和指挥调度工作的经费支出。此项收入比2015年财政拨款预算数增加70万元,主要原因是局机关的非税收入增加。
  6、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)城管执法(项)。2016年财政拨款预算数225.36万元,主要用于城管执法支队在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数减少230.31万元,主要原因是非税收入减少,故预算数相应减少。
  7、城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)其他城乡社区管理事务(项)。2016年财政拨款预算数895万元,主要用于城管执法支队、园林局在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数增加348.19万元,主要原因是城管执法支队的人员经费2016年列入了此功能科目故预算数相应增加。
  8、城乡社区支出(类)城乡社区公共设施(款)其他城乡社区公共设施(项)。2016年财政拨款预算数173.71万元,主要用于灯饰处在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数增加84.98万元,原因是单位增大了不可预见费支出数。
  9、城乡社区支出(类)城乡社区环境卫生(款)城乡社区环境卫生(项)。2016年财政拨款预算数3041.58万元,主要用于市环境卫生管理局、园林局在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数增加1109.76万元。主要原因是园林局的不可预见费在此科目列支,故预算数相应增加。
  10、城乡社区支出(类)其他城乡社区支出(款)其他城乡社区支出(项)。2016年财政拨款预算数3407.12万元,主要用于市人民公园管理处、四方山植物园、游园管理处、风景处、园林花卉研究所、渣土处、灯饰处、数字化城管指挥中心等八家单位在职人员基本工资、津贴补贴等人员经费以及相关业务支出,保障机构正常运行,开展日常工作。此项收入比2015年财政拨款预算数增加290.14万元。主要原因一是新增了一家预算单位,二是各单位的不可预见费增大,三是2016年增加了在职人员基本养老保险,故预算数相应增加。
  11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2016年财政拨款预算数413.55万元,主要用于为在职人员交纳的住房公积金。此项收入比2015年财政拨款预算数增加93.39万元。主要原因一是新增一家预算单位,二是2016年增加了在职人员基本养老保险,基本支出增大故此科目预算数相应增加。
  六、城管执法局2016年“三公”经费预算情况说明
  2016年“三公”经费预算数77.40万元,其中:因公出国(境)费0万元,公务接待费37.86万元,公务用车费39.54万元。公务接待费预算数2016年比2015年减少11.58万元;公务用车费预算数2016年比2015年减少10.56万元。主要原因是严格执行中央八项规定、国务院“约法三章”和省委“六条意见”,认真落实《党政机关厉行节约反对学浪费条例》,严格控制“三公”经费支出,压缩公务接待费和公务用车运行维护费, 故预算数相应减少。
  第四部分
  名词解释
  (一)财政拨款收入:指市财政当年拨付的资金。
  (二)社会保障和就业:指城管执法局用于离退休人员的支出。
  (三)医疗卫生:指城管执法局用于在职及离退休人员医疗方面的支出。
  (四)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)行政运行(项):指城管执法局机关用于保障机构正常运行,开展日常工作的基本支出。
  (五)城乡社区支出(类)城乡社区管理事务(款)一般行政事务(项):指执法局机关用于开展裸露山体治理、城区防火指挥、节假日城市重要景点鲜花摆放、城管执法工作及招商引资的项目支出。
  (六)基本支出:指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  (七)三公经费”:指用财政拨款安排的因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等;公务用车内置及运行维护,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类接待支出。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟