当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

持续打造实干政府决战贫困决胜小康

日期: 2019-01-23 09:24:00      来源: 十堰日报

  ■胡先平
  核心提要 决战贫困决胜小康是郧阳区委、区政府确定的2019年经济社会发展总目标,实现这一个伟大梦想,不是等来的、喊来的,而是拼出来的、干出来的。我们牢记使命担当,高扬奋斗旗帜,真抓实干,埋头苦干,以新气象新担当实现新作为。
  清醒脑子,提能提效。奋斗者最美丽,实干者最幸福。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,树立历史眼光,强化理论思维,保持清醒头脑,增强“四个意识”,做到“五个过硬”,提高“八大本领”。牢记为群众谋幸福,为郧阳谋发展,始终保持昂扬状态,保持旺盛斗志,以身许党,以身许国,以身许民,不当“五手干部”,不喊口号,不打“太极”,不当看客,大兴学习调研、求真务实、依法行政之风,努力把看似干不成的事情,想方设法干好,干出成效。
  撸起袖子,担责担当。有多大的担当才能干多大事业,尽多大的责任才会有多大成就。牢记岗位职责,争当闯将、猛将、干将,只为成功想办法,不为困难找借口,说了的坚决做到,定了的坚决执行,责任上肩,担子担硬,工作做实。倡导带头干、立即干、高效干,知难而进,迎难而上,勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,善接最烫的山芋,一级带着一级干,一级干给一级看,以担当带动担当,以作为促进作为。建立容错纠错机制,用激情点燃梦想,用担当抓好落实,用项目印证业绩,让改革者轻装上阵、担当者脱颖而出、实干者大显身手。
  甩开膀子,实干实为。厚立从政之德,多积尺寸之功,既把群众看得见的、摸得着的、得实惠的实事办好,又甘施铺垫之力,善抓未成之事,甘为长远之谋。坚持目标导向、问题导向、责任导向和纪律导向,深化“五制管理法”“一线工作法”,强化“六定工作法”,事事有时间表,人人有责任链,步步有路线图,做到事事有着落,件件有回音,真正形成“闭环”效应。创新督查方式,拧紧责任螺栓,用好问责利剑,持续开展“走看比促”“量化督办”“百姓问政”督办活动,挂图作战,月结季报,奖优罚劣,硬账硬结。
  扑下身子,勤政清廉。扑下身子才能接地气,勤政清廉才能树标杆。认真落实区委决策部署,接受人大、政协监督,务实办理人大议案、代表建议和政协委员提案。深入落实全面从严治党主体责任和“一岗双责”,认真践行“三严三实”,严格落实中央八项规定精神,驰而不息整治“四风”。坚持用制度管权管事管人,紧盯重要领域、重要岗位和关键环节,用好巡察监督、审计监督、司法监督、群众监督和舆论监督,坚决纠正损害群众利益的不正之风,坚决查处腐败案件,惩治力度决不减弱,零容忍态度决不改变,廉洁从政要求决不放松!
  (作者单位:郧阳区人民政府)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回