当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

为武当山旅游优惠新办法叫好

日期: 2019-01-17 09:02:00      来源: 十堰日报

王庆
  据本报1月7日1版报道,武当山风景区于2019年1月10日实行新的《武当山风景区旅游优惠暂行办法》,该优惠办法推出了“十堰市民免购景区进山门票”“旅游惠民月”“一票管三天”“一票管全年”等优惠政策。该优惠办法无疑是武当山特区进一步解放思想拓展旅游市场的务实之举,一经推出,便得到广大游客的一片叫好声。
  理念决定思路,思路决定道路。近年来,武当山凭借大山、大水、大人文的资源优势,提出打造“世界知名、国际一流”风景区的目标,整合武当仙山、太极湖水等旅游资源,实施“建设新区、改造老区、完善景区、开发湖区”的战略举措,打造“369”旅游品牌,理念大创新、宣传大手笔、营销大动作,使武当山的软硬环境全面升级,游客接待量和旅游收入年均以20%以上的幅度递增。
  此次实行的武当山旅游优惠新办法必将进一步刺激旅游市场,做大武当山旅游蛋糕。首先,“十堰市民(含各县市区)免购景区进山门票”这一优惠举措必将进一步做大本地客源市场;其次,每年11月1日至次年1月31日 (“春节”“元旦”等黄金周及小长假除外)开展旅游惠民月活动,包括“一票管三天”措施,必将吸引大量外地游客,延长游客停留时间,提高游客消费水准;再次,在重要客源城市实施“一票管全年”促销活动,必将进一步拉升重要客源城市来武当山的游客量,提升武当山旅游收入。尽管如此,武当山旅游市场仍有较大提升空间。笔者坚信,只要武当山特区不断解放思想,持续优化武当山软硬环境,实施更多更大的优惠措施,武当山旅游蛋糕一定会越做越大!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回