当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

全面精准摸“家底”

日期: 2018-10-11 09:47:00      来源: 十堰日报

李平
  清查摸底是经济普查工作中的一个关键环节,是前期准备工作中的重中之重,也是保证普查数据质量的一项基础性工作,各方要从讲政治的高度,从全局和战略的高度认识它的重大意义,以对历史负责、对人民负责的态度认真摸清 “家底”。
  开展经济普查,目的在于全面掌握第二、三产业的发展规模、结构、效益等信息,建立健全覆盖国民经济主要行业的基本单位名录库和统计数据库系统。它对于我们进一步调整优化产业结构,转变经济增长方式,履行政府宏观调控和公共服务职能,完善国民经济核算体系,具有重要意义。清查摸底工作质量的高低,直接关系到 “单位不漏,资料真实”基本目标的实现。
  为此,各级政府和有关部门要精准发力,从摸清普查单位、提高数据质量着手科学普查,从科学全面规范统计、促进企业身份转变着手坚持落实创新普查,从实事求是、强化督查、注重保密着手坚持落实依法普查,力求普查工作 “全面、准确、客观、真实”。要加强主体责任落实,强化属地责任、切实履行职责、加强督办检查、严格落实普查执纪问责要求,高质量完成各项普查任务,助推经济社会高质量发展。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回