当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

加快资本下乡 助推乡村振兴

日期: 2018-10-11 08:53:00      来源: 十堰日报

朱博
  核心提要 “资本下乡”是撬动乡村振兴的活水,是广大农民的甘霖。中共中央、国务院出台的 《关于实施乡村振兴战略的意见》也对社会资本参与乡村振兴作了重要强调和明确要求。近年来,郧西县在实施乡村振兴战略中有不少有益探索,也发现了一些制约乡村振兴的因素,并作了深入思考。
 
  多措并举引导社会资本下乡
  组建“乡亲扶贫协会”,把社会资本引进来。郧西常年有10多万人在外务工,其中不少人在事业有成后希望 “回归故里,回报家乡”。对此,郧西以村为单位组建“乡亲扶贫协会”,把分散在各地的在外成功人士统筹凝聚起来,引导他们返乡投资创业、助力乡村振兴。去年,郧西县抢抓河北雄安新区产业转型升级机遇,促成当地68家郧西籍木材企业回归家乡建设扶贫产业园,总投资达24亿元。建成后年可实现工业产值60多亿元,可为提供就业岗位8000多个,年可实现税收3.5亿元。目前,该县有“乡亲扶贫协会”266个,会员6000余人,培育农业经营主体1200多家,带动6000多户贫困户就近就业。
  实施“红色头雁”工程,让乡村治理能力强起来。乡村干部,特别是村干部是乡村振兴的重要推动力量,直接关系乡村治理水平,更关系社会资本下乡的成效。而在贫困山区,懂治理、知市场、会经营的乡村干部尤为奇缺。为此,郧西大力实施“红色头雁”工程,采取“三个一批”(从外出能人中引进一批、从县直单位和乡镇直单位中选派一批干部到软弱涣散村担任第一书记、从致富大户中推荐一批)办法配齐配强村干部队伍,为乡村振兴提供强力“抓手”。目前,全县有270名致富能人进入村“两委”班子,致富能人担任党支部书记比例达到46.5%,另有267名县直单位“一把手”及班子副职到村担任“第一书记”。
  成立专业合作社,让乡村产业强起来。乡村振兴很大程度上取决于产业振兴。发展产业,需要资本、人才、技术等方面要素支撑。为促进贫困山区产业发展,郧西支持和引导致富能人、村干部和企业牵头组建农民专业合作社,通过流转、入股、合作等形式,将农村闲置山场、林地、耕地等资源,转向规模经营、集约化经营,引导广大农民参与,在利益联结、互利共赢中做大产业,推动乡村振兴。目前,郧西县有193家专业合作社,通过实施“龙头企业+村集体+基地+农户”“产业大户+农户”等多种经营模式,使农村土地、林地、山场等资产资源得到有效利用。
 
  一些制约因素亟待解决
  农村基础设施条件亟待进一步提升。农村不少地方基础设施条件比较薄弱,突出表现在道路交通不便、供水供电不足、通信网络不畅、环境卫生状况较差等方面。社会资本进入乡村,不仅要求有一定标准的硬化道路畅通到田间地头,而且农业设施也需要及时配套跟进,而贫困山区在这些方面往往达不到要求。
  农村“改革红利”需要进一步释放。随着生产经营规模的扩大,一些下乡企业需要建设新的生产配套设施,但现行城乡建设用地增减挂钩节余政策并没有为此预留空间,在农用地上存在企业扩大建设“与民争利”的风险。同时,社会资本下乡投资的方向主要集中在农业领域,而农业投资收益期较长,社会资本倾向于较长时间租赁农民土地,但由于农村土地资源极度分散,部分农民契约意识、法制观念不强,目前的土地契约关系还存在着不稳定性,导致社会资本和工商企业 “望农兴叹”。
  农村政策扶持机制有待进一步完善。社会资本下乡后投资主要集中在投入规模大、回报周期长的农业项目,这类项目要求具有较强的持续投资能力,促使社会资本对金融贷款的需求更加强烈。而根据相关融资政策,社会资本在农村缺乏有效抵押物,迫使企业很难通过担保贷款进行融资。此外,农村地区普遍缺少懂技术、会经营、善管理的专业化人才,相对于社会资本投资的品牌化、集约化、标准化生产项目来说,缺乏有力的人才支撑。
  社会资本自身行为急需进一步规范。在现实经济利益驱动下,一些社会资本存在跟风投资现象,一旦投资失误,势必导致土地租金等无法兑现,极易引发矛盾纠纷。同时,还有一些工商企业进入农村后盲目“圈占”农民的土地,开展“非农化”“非粮化”经营生产,甚至进行房地产开发,没有与农户形成利益联结机制,难以赢得当地群众支持。
 
  相关建议
  加快基础设施建设,打破制约资本下乡的瓶颈。各地政府要进一步加大项目摆布和资金投入力度,对农村公路、安全饮水、污水处理、供电网络、移动通信、光纤宽带等公共基础设施提档升级,改善社会资本进入的基础环境。
  增加人才储备,强化产业发展支撑。要建立多渠道、多层次、多形式的农民教育培训体系,培育发展家庭农场、专业大户、农民专业合作社、社会化服务组织和农业产业化联合体,培养一批有文化、懂技术、会经营、善管理的新型职业农民。结合实际出台人才引进优惠政策,提供创业支持,做好“筑巢引凤”工作,吸引更多人才参与乡村建设,推动乡村振兴。
  强化制度供给,破除工作机制制约。要不断建立健全城乡融合发展的体制机制和政策体系,认真落实完善承包地 “三权分置”制度,加快建设农村产权流转交易市场。深入推进农村集体产权制度改革,完善农民闲置宅基地和闲置农房政策,积极探索农村集体经济有效实现形式。创新农村金融服务方式,大力发展农业保险,支持社会资本拓宽融资渠道。
  盘活要素资源,激发农村发展活力。要不断盘活乡村闲置资源,积极打造田园综合体,培育农村新产业、新业态。实施农村环境综合治理、农村空闲宅基地整理,鼓励农户采取入股、联营等方式,积极发展休闲旅游、健康养老等产业,整合利用好乡村资源,充分释放农村发展活力,吸引更多优质社会资本下乡投资兴业。
  (作者单位:郧西县委政策研究室)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回