当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

也谈让“有错”干部“有为”

日期: 2018-09-12 09:31:00      来源: 十堰日报

李平
  近期,全国各大主流媒体报道我市一名官员犯错降职后,却得到组织的全力挽救,给了他重新担当作为的机会,获得十万元研究经费,发挥个人专长,撰写出两本著作。媒体认为,我市将“有错干部”变成“有为干部”的成功之举,具有“破冰”意义。笔者也为我市党组织对受处分党员干部既严教严管,又关心关怀,帮助他们改过自新再出发,取得“帮教一人,教育一片”的良好效果点赞。
  人非圣贤,孰能无错,党员干部同样不能幸免。但错误有大小,被组织处分之后,通常就刻上了“有错干部”的烙印,要想再被提拔重用,多半就只能是“想想而已”。这些曾经犯过错误的干部确实让人痛恨,但是没有人是完美的,不管他们在怎样的环境中,他们并没有自暴自弃,而是奋发弥补,这比单纯禁锢他们的自由更有价值。一些“有错”干部曾经身处高位风光无限,他们为自己的错误也都付出了相应的代价,但他们并没有因为犯了错误而消沉,而是在改正错误的道路反思并成长,是一件极大的好事。
  我市党组织对于犯了错误的党员干部没有 “一处了之”“一棍子打死”,还积极采取措施教育挽救,从“避责思维”向“负责思维”转变,因人施策,对症下药,帮助他们卸下“思想包袱”,及时敲警钟、教育、帮助,在关键时候拉“有错”干部一把,使“有错”干部在错误的路上止步,避免再犯错,这种宽容会让受处分干部感激组织不抛弃不放弃,更会让 “有错”干部增强信心、放下包袱,以感恩的心和饱满的热情投入到工作中。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回