当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

街头乱发宣传单当止

日期: 2018-07-03 09:16:00      来源: 十堰日报

李寅
  近日,笔者走访城区人民路、北京路发现,沿途有不少人乱发宣传单,而许多市民接到宣传单后随手丢弃,瞬间路面纸张乱飞。这种乱发宣传单的行为实在让人厌烦。
  笔者在宣传单上看到,宣传的内容大多是教育、医药、信贷、房产等方面,里面全都是介绍自己的产品和服务有多么多么好,信誉度让人极度怀疑。同时,笔者发现,大多数市民对街头散发的宣传单并不感冒,基本是避而远之,实在抹不开面子接单后,也是随手弃之于地,极大增加了环卫工人的工作负担。
  时下,全市上下正全力创建全国文明城市,乱发宣传单的行为与社会文明相悖,必须制止。要遏制这种行为,笔者认为,城管、工商、食药监、房管、文化等部门应及时提醒相关企业不能私自乱印乱发宣传单,并联合严查乱印虚假、违法广告宣传单的行为。同时,对街头乱发宣传单的行为,城管、工商、环卫等部门应联合治理,加大处罚力度,并建立诚信档案平台,将违法违规者拉进黑名单。
  同时,广大市民应采用不接、不看等方式来拒绝宣传单,并积极向城管、工商等部门投诉举报乱发宣传单的行为。希望广大市民行动起来,共同治理这种不文明行为。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回