当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

干部下乡莫做“客”

日期: 2018-06-12 10:06:00      来源: 十堰日报

兰瑞文
 
  近日看到一组漫画,题目叫 《某君下乡常做“客”》,读来发人深省。漫画讥讽某些干部的歪风:走马观花做“游客”,不观里面,观表面,只图面子好看;袖手旁观做“看客”,群众干,他光看,指手划脚当“指挥官”;说长道短做“说客”,这不好,那不好,把群众当外行;好酒贪杯做“酒客”,喝东家,呷西家,不顾百姓讲闲话;嫌贫爱富做“稀客”,只进富家门,不进穷家门,对贫困群众少过问。很显然,这类干部下乡进村当“客”的做法,完全违背了党的根本宗旨和群众路线,是典型的形式主义、官僚主义。
  众所周知,在推进脱贫攻坚、实施乡村振兴战略中,各级各部门干部积极下乡进村,关心群众疾苦,倾听群众呼声,满腔热情地帮助农民群众解决生产生活等方面的实际问题和困难,有效促进了农村各项改革的不断深化和农村经济社会的健康协调发展,同时也较好地改善和密切了党群、干群关系,深受群众尊重和欢迎。但毋庸置疑,像上面漫画所述的那种高高在上、把自己当客的干部也不在少数。这极大地败坏了党风政风,是“一颗老鼠屎害了一锅粥”,必须坚决予以纠正。各级各部门要健全完善相应的制度及措施,对干部加强监督管理和检查考核,及时发现并制止干部下乡进村图享受不愿吃苦、摆样子不干实事等行为,有效防止其一本正经 “装样子”、无所用心“混日子”,切实维护干部队伍在广大群众中应有的良好形象和声誉。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回