当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

有了“助手”不可“袖手”

日期: 2018-06-08 09:01:00      来源: 十堰日报

王立杰
 
  在网络化、智能化、电子化普及的今天,微信、QQ等现代通信工具方便了我们生活。一些单位在工作中也都建起了工作群,如党员学习、会议通知、集中培训活动等,都可通过微信、QQ通知或开展,这种便捷的工作方式,深受大家欢迎。
  然而,智能化并非万能化。笔者近日在基层发现,一些单位在党员干部学习教育中,既不备课,也不组织,一味依赖于现代通信工具,满足于通知发了,资料传了,工作就算干了,成了甩手掌柜,像这种教育效果,可想而知。
  党员干部学习教育,是一项深入细致的思想工作,需要我们精心组织,严格管理。利用现代通信工具开展工作也未尝不可,但它只能作为一种 “助手”,不可成为工作的全部。同时也应考虑到,在利用现代通信工具开展工作中,要结合实际,充分考虑学习者的自觉意识、理解能力,大龄人员对工具使用的熟练程度,以及偏远山区网络的覆盖率等,都需要我们精准把控。只有这样,我们才能在学习中发现问题,在管理中解决矛盾,在培训中巩固提高,也才能做到有的放矢、事半功倍。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回