当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

为我省出台养老新政叫好

日期: 2018-04-13 09:12:00      来源: 十堰日报

王庆
 
  湖北省政府办公厅近日印发 《关于制定和实施老年人照顾服务项目的实施意见》,明确提出17项老年人照顾服务的重点任务:包括为经济困难的高龄、失能等老年人提供补贴,老人可随子女迁移户口,每年对65岁以上老年人免费提供一次健康状况评估、体格检查、健康指导服务等。我省养老新政的出台,无疑为提高全省广大老年人生活质量带来了福音,百姓无不为这项惠民新政叫好。
  “老吾老,以及人之老。”照顾好老年人生活既是全面建成小康社会的一项重要工作,也是实现中华民族伟大复兴中国梦的重要内容。据统计,我市60岁以上老人达55万多人,占全市人口的近六分之一。老龄化社会,如何为老人提供完善的照顾服务,兜住稳稳的幸福?我省养老新政的17条,从老有所助——建立高龄失能老年人补贴制度、老有所养——新建社区应配套养老服务设施、老有所医——65岁以上老人每年免费体检、老有所爱——老人可随子女迁移户口等方面给予明确规定,涵盖了照顾服务好老年人生活的方方面面,无疑为兜住老年人幸福生活提供了完善的政策法规依据。
  夕阳无限好,人间重晚晴。孝敬老年人,是中华民族的传统美德。让每一个老年人老有所养、老有所乐,不仅是子女的义务,也是全社会的责任。我们要加强养老公共服务,内容上要多样,财力上要倾斜,全社会一起努力,把老年人安顿好、照顾好,让老年人安度晚年。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回