当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

小区物业强制收费不妥

日期: 2018-04-11 09:07:00      来源: 十堰日报

陈 旭
  近日,十堰城区三堰某居民小区连续发生几起物业公司堵门,不让小区业主车辆进出事件,引发交通堵塞和居民不满,居民只得报警。
  据了解,物业公司堵门的原因,是要求业主交纳停车费。原来,该小区物业公司将小区露天场地划出若干个停车位,要求有车辆的业主,每月交纳一定金额的停车费。业主们认为,小区车辆远远多于露天停车位,即使交了钱,也不能保证每一辆车回来都有地方停放,拒绝交费,于是出现物业公司堵门,强制要求业主交停车费事件。
  姑且不论物业收费行为是否合法,这种堵门强制要求交费的做法就很不妥。
  一个居民小区,业主是主人,物业公司是为业主提供管理和服务的,物业公司应当把更多的心思用在如何提高管理水平和服务质量上。
  物业公司作为业主的 “保姆”,应当时时刻刻、时时处处想着如何将小区管理得更好,把小区当 “小家“,视业主如家人,提高服务质量,美化小区环境,让小区变得更加安全文明和谐。
  业主作为小区的主人,也应当积极支持物业公司做好正当合法的管理,该做的事积极做,该交的费用主动交,与物业公司建立和谐融洽的关系,共同建设好、管理好自己居住的小区。

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回