政务论坛

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

在服务中彰显组织担当

日期:2017-09-04

  组织工作是党的建设的重要组成部分。深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,必须进一步提高政治站位,服务中心大局,突出问题导向,加快补齐短板,努力把组织资源转化为发展资源、把组织活力转化为攻坚动力,在党的建设伟大实践中彰显组织工作担当。

  树理念,把握正确方向。一是党建工作引领一切的理念。坚持以党建工作为统领,把党建工作作为解决一切问题、克服一切困难、干好一切工作的总抓手,形成旗帜鲜明抓、理直气壮抓、聚精会神抓的浓厚氛围。二是一切工作下沉党支部的理念。始终把基层党支部建设作为基层党建的根本任务、长期任务、重点任务,真正做到力量下沉到党支部、阵地建设到党支部、工作部署到党支部、活动开展到党支部、督办考核到党支部、压力传导到党支部。三是党支部建设一切从严的理念。紧扣党支部政治引领和服务群众两大功能,深入开展“五好”党支部创建活动,真正把基层党支部建设成战斗堡垒。

  补短板,提升整体水平。一是干部工作重在盘活。通过调整一批、交流一批、晋升一批、培训一批、招录一批、选调一批、引进一批“七个一批”措施,盘活干部资源。二是组织工作重在求实。推行党支部规范化、标准化建设,以“五好党支部”“五好党小组”创建为载体,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。三是人才工作重在引领。立足产业转型需要,坚持高层次人才和技能型人才并重、扩充增量和盘活存量并重、区内培养和向外引进并重、搭建平台和发挥效益并重,形成多元化人才引领发展的强劲态势。四是监督管理重在从严。综合运用纪检监察、巡视巡察、审计信访、个人重大事项报告等,推动从严管理监督干部常态化、实效化。

  破难题,打造特色品牌。一是干部工作着力在“三线一岗”上下工夫。积极探索基层一线锤炼干部、项目一线磨炼干部、维稳一线锻炼干部、急难险重岗位考验干部的“三线一岗”模式,在实践中促进干部成长成才。二是组织工作着力在“整区推进”上下工夫。实施基层党建“整区推进”计划,推行“党建+扶贫”“党建+项目”“党建+旅游”“党建+人才”“党建+楼宇”工作模式,实施“五大红色工程”,打造基层党建升级版。三是人才工作着力在“高端引领”上下工夫。出台《关于引进培养高层次人才及团队推进大众创业万众创新的实施意见》,着力创建新经济产业聚集区、高层次人才集聚区、人才工作示范区。

  转方式,增强服务实效。一是围绕发展选干部、配班子。发展需要什么样的干部,就选配什么样的干部;事业需要什么样的领导班子,就配备什么样的领导班子。二是围绕发展抓党建、求实效。紧紧围绕精准扶贫、五城联创、项目建设、调结构补短板等重点工作,创新组织设置、活动载体、活动方式,切实把基层党组织的工作重心转移到服务改革、服务发展、服务项目、服务民生、服务党员上来。三是围绕发展聚人才、增活力。切实在人才体制机制改革、柔性引才借智、人才智力扶贫、“双创”平台建设上实现新突破。(李璐 张湾区委组织部)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号