政务论坛

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务论坛

以上率下 全力冲刺

日期:2017-08-07

  十堰日报评论员

  在创文“大考”在即的紧要关头,我市启动入户宣传周行动,市委书记、市长等市领导率先垂范、带头入户宣传创文应知应会知识,提高创文知晓率、参与率、支持率和满意率。领导以上率下、集中全力冲刺,是顺利实现全国文明城市目标的关键。
  有道是:火车跑得快,全靠车头带。领导干部是改革发展的决策者,是各项工作的推动者,更是抓落实谋突破的先行者,坚持领导带头、率先垂范,是我们党开展工作的一条基本经验。创建全国文明城市,时间紧、任务重、要求高,工作千头万绪。市委、市政府的部署能否迅速贯彻落实,各项工作举措能否尽快落地见效,关键看领导者的“第一推动力”作用发挥得如何。各级领导干部只有以身作则、率先垂范,充分发挥表率作用和督战作用,才能切实把各项工作任务落到实处,才能打好创文攻坚战。
  重在解决问题,是创文工作必须始终坚持的一个原则。创文冲刺阶段,还存在哪些问题和矛盾?还有哪些不足和短板?只有深入基层、深入一线、深入到广大市民中间,以问题为导向,才能发现问题、找准症结并一一解决。这就要求冲刺阶段的各项工作要更加务实、更接地气,从广大市民最需要的地方努力,从老百姓最不满意的地方做起,下大气力解决创文工作中的突出问题。如此,才能真正做到创文工作全域覆盖、不留死角、不留盲点、全面达标。
  创文涉及方方面面,是一项需要全体市民共同参与的系统工程,也是惠及全体市民的德政工程,强化联动,确保全民参与。一方面,创文是一项群众性活动,必须发动群众,依靠群众,群策群力。另一方面,群众是创建成果的受益者,更是创建工作的不竭动力。领导身先士卒,就是一种最有力的示范行动,可进一步激发广大市民参与创文工作的积极性、主动性和创造性,切实使创建活动成为市民自觉实践、自我教育、自主管理的过程,在全市上下营造出“人人关心创建,人人支持创建,人人参与创建”的良好氛围,引导广大市民从我做起、从小事做起、从现在做起,在创建活动中找准位置、献计献策,努力形成创建工作的强大合力。
  “教者,效也,上为之,下效之。”让我们在市委、市政府的坚强领导下,以认真负责的精神、决战必胜的勇气、求真务实的作风,“一条心”抓攻坚、“一个调”破难题、“一股劲”勇冲刺,以创建的圆满成功向党的十九大献礼!

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号