当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

五台乡多管齐下确保造林成效

日期: 2018-03-12 08:57:00      来源: 十堰日报

  3月11日,在房县五台乡廖河村植树现场,林业技术人员要求不按技术要求植树的6名村民返工,这是该乡确保植树造林成效采取的措施之一。

  今年以来,该乡多管齐下,夯实责任,预防植树造“零”情况发生。一是坚持因地制宜,全面实行“适地适树”栽植,确保造林出成效;二是严把苗木“选用关”,统一调用优质苗木进行栽植;三是强化栽植技术指导,组织林业技术人员深入各村指导苗木栽植;四是切实做好苗木栽植后的管护工作,将植树造林成活率与技术人员的工资挂钩,防止“栽而不管”现象发生;五是推行“利益导向机制”,免费向农户提供优质苗木,实行“谁造林、谁管护、谁受益”,引导农户高标准、高质量植树。

  目前,该乡完成退耕还林3000亩,生态公益林补造4000亩,种植经果林500亩,完成10公里观花长廊风景树栽植2000余株。(通讯员 况建强)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回