当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

花园村请“诸葛”开发旅游业

日期: 2018-03-08 08:58:00      来源: 十堰日报

  3月5日,张湾区政协主席官开意邀请市旅行社协会会长郝飞及会员单位驴妈妈旅游网、十堰百事通旅行社、中国国旅、美途旅游、波波游、吾游网负责人齐聚张湾区花果街办花园村,实地考察该村花果山景区旅游线路,并就花园村如何推进旅游项目招商进行座谈。

  在现场考察了花园村旅游扶贫仿古一条街、花雾人间花卉基地、清潭沟木屋别墅、茶垄清语等景点后,考察组针对花园村乡村旅游产业发展现状及后续发展规划进行了广泛交流和深入探讨。大家一致认为,花园村紧邻城区,交通便利,空气纯净,气候宜人,具备发展城郊休闲旅游的先天优势,经过近几年来坚持不懈的打造和发展,景区内景点已初具雏形,基础设施正不断完善。特别是通过举办花果山登高节、向日葵节、花灯民俗文化节等活动,扩大了花园村的知名度和影响力,带动了当地群众脱贫致富,实践证明,将旅游产业作为花园村今后发展的重点是正确的选择,守住绿水青山就是为子孙后代留下最宝贵的遗产。

  考察组就今后花园村城郊旅游产业发展及旅游招商工作提出了宝贵的意见和建议,如“花园村旅游扶贫仿古一条街的招商要先有客,才有商,首先要保障客流,要充分挖掘当地的特色和文化,让游客深度参与和体验”“要旅游资源共享,体现分享经济,景区在发展上采用不收门票的形式”“不搞同质化竞争,少搞钢筋混凝土的重资产项目,多做有文化内涵的轻资产投入”“要找到乡村旅游的引爆点”等。

  官开意说,旅行社有着对旅游市场的灵敏嗅觉和丰富的从业经验,能够准确把握消费者的实际需求,市旅行社协会一行的到来,不仅为花园村花果山景区的后续发展精准“把脉”,而且在产业定位、规划设计、旅游线路组合、产品搭配、招商引资等方面提出了许多可操作的宝贵意见和建议。下一步,花果街办及花园村要充分吸收和积极利用本次考察成果,制定更加符合实际的招商及产业发展政策,充分发挥旅游产业带动扶贫的作用,大力发展全域旅游,全面完善基础设施建设,真正让花园村群众走上分享“旅游经济”发展成果的致富路。(通讯员 李怀胜 周蕾 谢鹏程)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回