乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

花果街办巩固“禁鞭”成果 倡导文明新风

日期: 2018-02-08 09:38:00      来源: 十堰日报

  为营造平安祥和文明的节日环境,连日来,张湾区花果街办多措并举巩固“禁鞭”成果,确保节日期间辖区实现烟花炮竹“零储存、零运销、零燃放”目标。

  一是强化宣传。组织人员深入居民小区、沿街门店和农户家中,广泛宣传禁止燃放烟花爆竹相关规定,向农户讲解燃放烟花爆竹的危害等知识。利用村(社区)和沿街门店LED电子显示屏全天候滚动播放“禁鞭”标语,组织宣传车开展不间断巡回宣传,在醒目位置张贴《十堰市人民政府关于在城区禁止燃放烟花炮竹的公告》等文件,与经营门店、辖区单位签订《禁止燃放烟花爆竹保证书》,广泛宣传2018年春节期间“禁鞭”工作要求,积极引导群众自觉不燃放烟花爆竹,争做文明市民。

  二是明确责任。印发《花果街办中心城区“禁鞭”重点时段重点部位查控工作实施方案》,明确春节至元宵节期间辖区“禁鞭”工作目标任务。2月6日下午,花果街办组织召开了“禁鞭”宣传监管工作专项部署会议,分别与辖区6个社区、12个村主职干部签订了“禁鞭”工作目标责任书,要求各村(社区)严格落实“禁鞭”工作责任包保制。按照属地管理原则,对辖区重点部位、重点时段安排专人蹲守巡查,严密管控居民小区、公共场所、经营门店(单位)、河道等重点部位节日期间非法燃放烟花爆竹行为。

  三是强化监管。由街办安监站、综治办、综合执法大队、城建办等部门抽调专人,会同花果派出所包片民警组建花果辖区“禁鞭”巡查专项整治工作专班,由街办分管副书记带队,对辖区内集贸市场、杂货店等可能出现储存销售烟花爆竹的56家门店网点逐一开展地毯式巡回检查,督促各经营门店、单位和小区居民、农户自觉落实“禁鞭”规定,凡有违反者发现一起,查处一起,决不姑息,坚决杜绝个体户违法销售存放烟花爆竹行为。(通讯员 周蕾)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180208_1336610_app.shtml