乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

黄龙镇多举措防范一氧化碳中毒

日期: 2018-02-06 09:22:00      来源: 十堰日报

  “在家烤火切莫大意,要留个通风的地儿啊。”近日,张湾区黄龙镇双丰村村干部挨家挨户向群众发放 《致双丰村群众一封预防一氧化碳中毒的信》,提醒群众注意冬季取暖安全。为预防辖区内发生一氧化碳中毒事件,确保群众生命安全,落实上级关于切实做好冬季一氧化碳中毒事故防范应对工作指示精神,黄龙镇提早谋划、积极应对,多举措加强预防一氧化碳中毒宣传。

  一是高度重视,加强组织领导。该镇成立以党委书记任卓为组长,党委副书记、镇长韩愈为第一副组长,党政班子成员、各职责部门负责人、村社区书记为成员的防范应对工作领导小组,严格落实责任,切实做好预防一氧化碳中毒安全事故排查整治的部署和落实。

  二是强化宣传,提高民众防范意识。要求各驻村领导及驻村干部、村(社区)干部利用院场会、年终入户慰问及各村(社区)村务公开栏、QQ群、微信群、LED显示屏加大宣传力度。在辖区主要路口、市场和人口密集区设立警示牌进行提醒。发放《致各村群众一封预防一氧化碳中毒的信》千余份。使广大村民对一氧化碳中毒知识有了更加深刻的认识。

  三是加强排查,杜绝安全隐患。镇、村两级干部各司其职,积极加强安全隐患排查。各职能部门深入福利院、企业、建筑工地等处进行全覆盖、无盲区式检查。并特别关注五保户、困难户、低保户、受灾户、重点优抚对象等困难群众安全取暖意识的检查和宣传。确保冬季一氧化碳事故“零发生”,让人民群众过个温暖、舒心、安全的春节。(通讯员 余琳琳 贾卉君)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180206_1335097_app.shtml