乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

丰溪镇兴旅游富百姓

日期: 2018-02-06 09:01:00      来源: 十堰日报

  近年来,竹溪县丰溪镇根据全县“百里景廊”建设要求,结合该镇独有的“青山满画卷,泗水绕古镇”的地域特色,统筹规划、合理布局、完善功能、以大带小,按照“山乡水韵、古道边关”的建设模式,大力发展以“游泗水古寨、走秦巴盐道、听民间故事、品贵妃贡蜜”为主线的魅力乡村旅游业,带动群众增收致富。

  抓规划,打造精品线路。丰溪镇境内有保存完好的古盐道、朝阳洞、百步梯等22处市级以上历史文物遗址,有鸡心岭、坛子口、泗水古寨、鱼洞子、夫妻树、绝龙岭、光顶山等18个自然景点。在充分调研的基础上,该镇科学规划自红岩二级水电站到界梁子的7处驿站 (合欢谷驿站、五流泉驿站、汉代古墓群驿站、泗水古寨驿站、朝阳宫驿站、渡仙桥驿站、界梁子驿站),串联坛子口、墩子岩、周转寨、夫妻树、朝阳洞、古盐道、流鱼洞等13处景点,打造 “一线串珠、移步换景”的生态旅游景观带。

  抓绿化,建生态旅游镇。该镇坚持“景廊建设与绿色崛起同步,林果苗发展并重,完善造林机制,镇村分级实施”原则,加大植树造林、育苗力度,大力实施绿化工程,增加造林绿化面积,提升造林绿化水平。该镇先后调运杉树、梭椤等各类苗木23万株,在238省道丰溪段沿线引资造林18处3500亩,实施退耕还林3000多亩;新建梭椤基地2000亩,完成以杉树为主的荒山造林2000亩,实施河道绿化10公里,全民义务植树2万多株;实施合欢谷、五流泉、泗水古寨等驿站绿化1300多亩;组织农户按户平新增十棵树的要求开展庭院绿化,栽植各类树木2000多株。(特约记者 付延峰 通讯员 於灏 张礼维)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180206_1335075_app.shtml