乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

柳陂镇综合信息中心正式启用

日期: 2018-01-11 14:55:00      来源: 十堰政府网

  1月10日,柳陂镇召开精准扶贫指战所工作视频会,这标志着柳陂镇综合信息中心正式启用,该中心属于十堰市乡镇首批郧阳区唯一的综合信息中心。

  “现在简直是太方便了,尤其是对我们这个偏远村的干部以后开会不用跑,村民想听会也可以直接到村部,节约了时间,方便了群众。”正在黎家店分会场村支部书记潘外涛感慨的说。

  据悉,柳陂镇综合信息中心建设面积100平方米,总投资180余万元,主要包括智慧柳陂和电视机顶盒两大功能,其中智慧柳陂功能包括党建信息、扶贫中心、视频监控、视频会议、智慧广播等五部分,电视机顶盒功能包括雪亮工程在家看视频监控、远程法律咨询、财务公开、惠农补贴、政务公开、公告通知、办事指南、关爱留守老人妇女儿童等八部分。

  “我们现在在家打开电视就能够看到上面统一发布的一些涉及村民切身利益的信息,还能了解到一些更多的致富门路。”马鞍村养殖大户孟士强高兴的说。

  “我们每周通过定时和预约的方式为村民提供法律咨询和解答。村上发生的一些突发事件,或者群众急需反映的问题,本村可以把村民组织在村上暂时做好维稳,政府立即安排相关镇直相关部门通过视频进行解答。”镇干部周德军介绍说。

  “综合信息中心不仅是先进文化传播中心,而且是村民服务中心、党员教育中心、农民培训中心,我们一定会很好的发挥好它的作用,让其真正成为提高基层组织服务水平,提升农村精神文明建设的有效载体。”柳陂镇党委书记党永生说。(通讯员 孟江)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

./t20180111_1324831_app.shtml