乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

官渡镇:三管齐下打造“三农”工作队伍

日期: 2018-01-03 15:34:00      来源: 十堰政府网

  新年新开局,新年新征程,新年新时代。2018年开局,官渡镇坚持把农村队伍建设作为“三农”工作的重中之重,主动作为,三管齐下,全力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍,为乡村振兴和实现全面小康打下坚实基础。

  农业为本 培养一批专业的新型技术人才

  “母枝的选留,包括留芽多少、枝条种类,下剪子的位置,都要考虑进去”,元旦假期的第一天,官渡镇农技站长官信林没有休息,组织了30多户猕猴桃种植大户,在蒲溪村猕猴桃采摘示范园进行了一场冬季猕猴桃种植培训会,现场指导并演示猕猴桃枝的冬季修剪、绑蔓。

  场下来自蒲溪村的猕猴桃种植户陈敦江听的津津有味,从一个曾经地地道道的庄稼人转变成现如今村里数一数二的猕猴桃种植大户,他的人生在这几年时间内可谓是发生了质的飞跃。他告诉笔者:“过够了祖祖辈辈面朝黄土背朝天,一年到头来还挣不了几个钱的日子,得亏党和中央的政策好,免费让我学习到了种植猕猴桃的技术,现在随便一年都有五六万元的收入......”

  2018年,官渡镇将持续围绕“一主两辅三特”产业布局,巩固万亩烟叶面积,抓好环节管理,实现产量2万担,产值3000万元,税收600万元;在全镇发展魔芋面积5000亩;实现牛出栏1000头,羊出栏4000只,猪出栏1万头,鸡出笼10万只;培育农民专业合作社10家,技能培训3000余人次以上。

  农村为根 打造一支踏实能干的队伍

  “诗人艾青曾经写过一首诗,我记得特别清楚,‘为什么我的眼里常含泪水,因为我爱这片土地爱的深沉......'一如我深爱官渡这片热土一样。”来自县卫计局驻马玉河村工作队队员陈海波和笔者说道。

  陈海波2016年来到官渡驻村,家按在县城,父母年龄偏大,妻子刚刚生了二胎,家里没人照顾。但是他凭着内心的一份热情和对工作的负责与担当,始终咬着牙坚持在马玉河村一线,入户走访、核算产业帐、制定脱贫规划,除了周末放假偶尔回家,平时基本吃住都在村里。

  像陈海波一样的干部官渡还有很多,市质监局、县卫计局、县广电局等单位抽调出精兵强将,扎实奋斗在工作一线。

  2018年,官渡镇将按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,稳步推进“5+1”计划,启动桃园片区开发,全力打造秦巴风情小镇,推进绿满官渡行动,启动“厕所革命”,抓好社会事业,推进梁家医养结合项目,家庭医生签约服务率达50%以上......工作任务一浪赶着一浪,乡村面貌一天一天发生变化,就需要陈海波们这样的干部围绕中心、服务大局、勇于担当、踏实肯干。

  农民为基 组建一套全心全意为人民服务的班子

  元月2号的一大早,桃园村里一家贫困户的仔猪因病死亡,想到仔猪的死因很突然,可能源于传染疾病,同时关系到贫困户的经济收入。张佑德立刻联系到了镇畜牧站的同志,请求可以派人下来检测病因,得到确切的答复后,便立即坐车赶往镇上,接技术员实地检查病因并自掏腰包购买了几只新的仔猪....

  自张佑德担任村书记以来,时时刻刻用“全心全意为人民服务”作为工作准则,而他也是一如既往用温暖感动着人们,用行动鼓舞着人们。

  “造就一支全心全意为人民服务的队伍很有必要,良好的品德、踏实的工作、爱民的情怀是我们一直以来选拔干部的核心标准,下一步,我们将开展‘村支两委’换届选举工作,选优配强村级班子队伍建设,选拔出一支强有力的生力军,扎扎实实为群众服务。”该镇党委书记张伟成如是说。

  “初心为始,正觉为终”,党的十九大告诫着我们不忘初心,牢记使命,作为全县“1+3”的南部中心极,官渡镇将不断把这份解决好、建设好“三农”的初心践行下去,采取三管齐下措施,着力培养一批“懂农业、爱农村、爱农民”的工作队伍,为全面建成小康社会奠定坚实基础。(通讯员 陈元豪 王俊)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号