乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

柏林镇秦家坪村

选出年度“八大喜事”

日期: 2018-01-03 08:57:00      来源: 十堰日报

  2017年12月28日,全市最“年轻”村之一的张湾区柏林镇秦家坪村,由驻村扶贫工作队、村党支部以及村民代表自发组织的2017年扶贫工作“八大喜事”、2018年“六件大事”评选结果揭晓。

  秦家坪村山高坡陡、土地瘠薄,之前为市黄龙林场秦家坪分场。2017年,全市国有林场全面改革,2017年9月30日在市林业局、张湾区政府、柏林镇党委领导以及驻村扶贫工作队的帮助下,秦家坪村实行“场村分离”,由国有林场转变为自然行政村,并根据组织程序成立村党支部。3个月以来,秦家坪村发生了很大变化。

  为记住党和政府的关怀,畅想明天美好生活,该村评选出2017年“八大喜事”:一是易迁建房按时完成,贫困群众安居梦想得以实现;二是饮水工程竣工,安全饮水问题基本解决;三是罗家庄至大西沟通村公路基本竣工,一改千年来偏僻封闭的历史;四是新一轮农网改造基本完成,安全用电有保障;五是电信网络通村入户,信息化步伐加快;六是产业发展形势好,新增2家专业合作社;七是农村环境综合治理和小景点建设一期工程完成,村容村貌明显改观;八是村级阵地建设接近收官,便民服务指日可待。

  经过梳理,秦家坪村计划2018年完成“六件大事”:一是完善扶贫电子档案;二是发展村集体经济,力争年收入达到5万元以上;三是精准识别贫困户,将扶贫工作做深做细;四是制定规划,培植扶持支柱产业;五是力争引进一家龙头企业,引领经济发展;六是加强村民教育,深入开展“精神扶贫”。(记者 纪枫波 通讯员 彭锋 靳理)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号