乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

黄龙镇多措并举整治背街小巷

日期:2017-09-09

 
背街小巷整治前
 
背街小巷整治后
 
  近期,张湾区黄龙镇下大力气集中整治辖区背街小巷,为居民营造良好环境。目前,整治工作取得明显成效,该镇背街小巷环境面貌焕然一新,得到居民的一致好评。
  深入摸排,制订方案。背街小巷里大多数建筑物年代久远,基础设施配套不全,管理滞后,给周边居民的工作、生活造成诸多不便。针对这一情况,黄龙镇积极组织各村(社区)对辖区内背街小巷进行摸排,确定整治范围。在此基础上,以路面硬化、环境卫生、占道经营、墙面美化、空地绿化为整治重点,要求各村(社区)对标检查,逐条摸排,找准问题根源,并根据问题制订切实可行的整治计划,明确整改期限,落实主体责任,全力推进整治工作。
  狠抓落实,强力整治。对摸排出的问题,黄龙镇各村(社区)迅速行动,积极调派人手,强力推进背街小巷整治,对落实不力的单位和个人进行问责。针对以往黄龙古镇环境卫生保洁差、小巷路面坑洼不平等问题,黄龙滩村开展集中整治。经过连续一周奋战,清理完黄龙古镇四条小巷的垃圾、杂草,安排工人修复破损道路,督促施工单位对沿线工地破损围挡进行修理,依法处理商户违规占道经营行为。大坝社区整治辖区坑洼路面,清理卫生死角,清除野广告。截至8月底,该镇修复破损道路15条,疏通堵塞下水道2300米,铺设绿化带20处,修复被损坏的环卫及照明设施60余个,使背街小巷环境面貌焕然一新。
  优化管理,广泛宣传。让群众改变观念,提高创文知晓率和参与率,是创文工作的重点。为此,黄龙镇积极组织机关干部、村(社区)工作人员以及志愿者入户发放创文资料,讲解创文知识,鼓励群众参与到文明城市创建中来。各村(社区)还加强“门前三包”宣传,使背街小巷的沿路市场得到有效治理。该镇多管齐下,改变了村(社区)背街小巷脏、乱、差的面貌,赢得了民心。(十堰日报 通讯员 余琳琳 庹鑫)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号