乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

商家违规经营 汉江街办整治辖区占道经营

日期:2017-05-15

  开过创文动员会,但仍有经营户置若罔闻,存在摆摊设点、出店占道经营的行为。近日,汉江街办联合汉江食药监所对辖区汉江路沿线、北京北路、广东路等重点地段进行突击整治。
  据介绍,自5月10日以来,汉江街办各社区居委会陆续召集辖区商户,开展争创全国文明城市动员大会,并入户发放创文公开信1000余份,更换新增创文公益广告31块。
  开了动员会,商户是否会认真落实?12日晚,汉江街办联合汉江食药监所执法人员对辖区重点地段进行突击整治。
  当晚6时许,检查组来到青岛路南山小区门口,此前这里有家包子铺出店经营,经社区居委会劝导后,该包子铺已进行了整改。记者在现场看到,包子铺的蒸笼等工具已挪到了店内。
  在双星东风轮胎公司附近的一家超市,促销员将大件牛奶、饼干等物品放在店外销售,见执法人员赶来,促销员忙将商品往店内搬。“现在是创文冲刺阶段,动员会上已提醒过,怎么还出店经营?”执法人员对超市负责人进行劝导教育,并暂扣部分商品,下达了处罚决定书。
  当晚,检查组还对北京北路、篷布厂桥头、河北路、广东路等路段的摆摊设点和出店占道经营现象进行集中整治。此次集中整治共清理摆摊设点15处,劝导整治出店占道经营20余家,拆除立面广告1处,暂扣桌椅、电子秤等物品十余件。
  汉江食药监所则对上述地段的副食店、餐饮店进行集中整治,重点检查了进货查验、索证索票、餐饮用具消毒等环节,及销售的食品是否存在过期、变质、“三无”等情况,同时向经营户宣传食品安全法律法规,提高经营户诚信经营、依法经营的主体责任意识。此次整治,共检查食品经营单位18家,下达监督意见书13份、责令整改通知书5份。(十堰晚报 记者 曾雨 通讯员 王丽

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号