乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

西沟乡发展生态旅游助民富

日期:2017-04-20

  4月16日,笔者来到张湾区西沟乡,在南环公路张湾段改扩建工程施工现场看到一派繁忙的景象。预计年底,这条连接茅箭区大川镇的城郊游憩带旅游环形公路全线贯通,将为该乡生态旅游发展打下坚实基础。

  今年以来,该乡以精准扶贫和美丽乡村建设为抓手,培育生态农业、观光农业、休闲农业、创意农业等农业经济新业态,重点建设20个采摘园、20个精品农家乐、2个生态山庄;新修4座桥梁、改扩建3条道路;推进18个安置点建设,推动安全饮水工程全覆盖。

  该乡建立干部包保责任制,成立专班服务项目建设,确保项目如期完工。目前,西沟至白马山旅游公路开工,长坪塘村余家沟、董家沟2座桥基本完工,18个安置点启动招投标工作,以沙洲村、长坪塘村为核心的采摘旅游线路建设启动,建设乡村生态旅游项目25个,农旅融合、以农促旅、以旅强农的产业项目正成为带动全乡农民致富奔小康的强大“引擎”。(十堰日报 通讯员 姚维阳 申武 代鹤)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号