乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

上津镇“三个到位”整治农村环境

日期:2017-04-19

  

  竹溪县中峰镇

 

  今年以来,郧西县上津镇始终坚持把农村生活垃圾治理作为惠民工程、环境工程、管理工程和作风工程,着力强化“三个到位”,切实做好农村生活垃圾治理工作。

  一是机制健全到位。成立领导机构,强化组织协调,成立了以党政主要领导为组长,分管领导、各村党支部书记具体负责的农村生活垃圾工作领导小组,林业、规划等部门协助配合、分工负责,形成上下联动、整体推进的工作格局。明确工作职责,完善考评机制,实施分片包干责任制,以联系村领导、干部、村两委为主导,量化指标,细化措施,把治理成效与年度考核挂钩,把联村领导、干部的督办成效纳入干部年终考核,进一步激发工作积极性。加强队伍建设,充实保洁力量。全镇共配备村组保洁人员100余人、场镇保洁人员32人,每年由镇集镇办组织不少于2次的培训。

  二是硬件配置到位。今年以来,该镇投入3万余元通过墙上漫画、标语、喷绘、展板等多途径宣传农村生活垃圾治理,科学设定垃圾箱安置点,安放垃圾中转箱180个,发放垃圾桶970个、垃圾袋12万余条,配备垃圾清运车21辆,在刘家湾、伍峪坪村建垃圾中转站2个,实现全镇垃圾处理设施全覆盖。按照“户分类、村收集、镇处理”的原则,将垃圾清运设施分区域投放安置,建立完备的垃圾清运体系。

  三是分层推进到位。全镇统一思想,分片规划,按照先清理治理、再提档升级的过程,从地面到水面,多区域全方位治理;以农户为主体,从源头开展整治;从农村到集镇,分层次逐渐铺开。目前,郧漫路沿线治理工作已大面积启动,上槐路沿线美丽乡村建设正稳步推进。(十堰日报 通讯员 钱立国 谭权)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 编辑:点击这里给我发消息

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号