乡镇传真

当前位置:首页 > 新闻中心 > 乡镇传真

黄龙农业示范园强镇富民

日期:2017-03-24

  近年来,张湾区黄龙镇依托黄龙壹号综合性农业示范园区,进一步延伸农业产业链,发展乡村旅游,促进特色消费,探索出了“消费扶贫”新路子。

  黄龙壹号综合性农业示范园区采取农商合作和土地流转等方式,吸纳215户农户加入合作组织。合作社以每亩每年700元的价格支付农民租金,同时按每年每亩2300元给每户农民保底分红。对流转土地的农民,优先安排到园区务工,目前在园区务工的村民有66人。

  黄龙壹号综合性农业示范园区是黄龙生态文化旅游区子项目之一,园内建有高新农业技术展示馆、绿色生活馆、热带风情馆、蔬菜花卉馆、生态餐厅等场馆。生态草莓采摘、郁金香花展、梦幻灯光展、中秋传统文化节、花园啤酒节等乡村旅游活动,引爆了乡村旅游,带动了当地农产品销售和农家乐发展。目前,黄龙镇斤坪村周边农户发展农家旅馆13家,其中6家加盟十堰美食窝窝团,实现网上订餐业务。去年郁金香文化旅游节期间,园区共接待游客12万人次。(十堰日报 通讯员 余琳琳)

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网

鄂ICP备 05009703 鄂公网安备 42030202000140号