当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

圣水湖管理局开展“迎新春、祝脱贫”走访慰问活动

日期: 2020-01-19 11:04:20      来源: 圣水湖管理局


  当前正值年末岁尾,春节将至之时,因家庭贫苦常年外出务工的贫困人员、在校读书的困难学子、奔波忙碌了一年的农户,都纷纷回到家乡与自己的家人团聚。为进一步做好精准扶贫帮扶工作,圣水湖管理局及时组织单位干部职工,深入联系点宝丰喻家塔村开展“迎新春、祝脱贫”走访慰问活动。

  献爱心。走访孤寡老人,送至粮油等物资,聊表慰问心意。检查室内通风情况,嘱咐其注意安全取暖,提升森林防火意识,做好正确防寒措施,过一个幸福康宁的春节。

  话脱贫。走访返乡贫困户,通过沟通交流,了解务工收入、生产生活、心理情绪等,为他们讲解当前扶贫政策、县内就业途径,共同商讨谋划2020年脱贫致富路子。

  送祝福。走访困难学子,了解其在校吃住情况和学习状况、心理情况,通过宣讲教育扶贫政策和大学生创业等相关政策,传导精神扶贫、增强感恩意识、树立脱贫致富信心,送至春节祝福,愿他们不负众望,学成归来。

  (通讯员 范俊)


方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回