当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

湖北十堰农商银行:精准帮扶再走访

日期: 2019-08-24 17:04:00      来源: 十堰政府网

  8月24日,湖北十堰农商银行副行长马勇带领该行机关第一批24名扶贫干部,利用周末时间再次深入房县万峪河乡老人坪村,开展精准扶贫进村入户结对帮扶活动,进一步帮助结对户抓好“四好”创建、产业发展、“两不愁三保障”测算及措施完善工作。
  在老人坪村村委会,马勇一行同驻村扶贫队干部和该村支委班子亲切交谈,仔细询问该村在村集体经济发展上有什么困难、在群众增收上有什么打算,并给予建议和指导,要求驻村干部要扎实作风、发挥职责,真正放下架子、扑下身子,坚持与基层群众“交朋友”、“结亲戚”,解决群众的实际困难和问题,当好“贴心人”,鼓励该村支委班子要找准脱贫切入点,探索脱贫路径,既要让贫困户早日脱贫,还要让他们走上致富路,确保不再返贫。
  随后,马勇来到曾世杰、张光菊、唐宝军、刘军等贫困户家中,关切询问他们的生产生活、产业发展和经济收入情况。鼓励他们要坚定信心,在党和政府的帮助下,生活一定会越来越好。同时叮嘱驻村干部和包户干部要积极为他们解决生产生活中遇到的困难,帮助他们寻求增收路径,让他们逐步改善生活、走出贫困。
  走访中,每一名帮扶队员都不顾天气炎热和山高路远,走进各自结对的贫困户家中,深入房前屋后、田间地头实地查看饮水、住房改善、内外环境卫生情况,了解产业发展状况,与帮扶对象一对一促膝交谈,详细询问身体状况、子女上学、医疗保障和生活等情况,帮助核算2019年度收入,指导填写帮扶手册,宣讲党和国家扶贫政策,共同谋划脱贫计划,寻找脱贫致富的出路。
  通过一天的走访帮扶,进一步融洽了群众关系,激发了贫困群众自我脱困热情。十堰农商行帮扶干部亲切的语言关怀,认真的工作态度,受到了帮扶户一致好评,他们纷纷表示一定会树立信心,鼓足干劲,早日脱贫。(通讯员 李隆敏)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回