当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

建行爱心接力 助力学子圆梦

日期: 2019-08-09 16:09:00      来源: 十堰政府网

  “非常感谢建行对我的帮助,我不会忘记这份恩情,上大学后我一定加倍努力学习,成为一名对社会有用的人才!” 8月8日下午,当建行驻村干部将中国扶贫网3010元到账通知送到高玉薇的手中时,高玉薇母女俩激动万分,感谢建行的爱心捐款,帮助自己圆了大学梦。
  高玉薇是建行十堰分行扶贫村白岩河村建档立卡贫困户高生林的大女儿,一家六口人,妹妹即将上初一,依靠父亲在外打工维持一家人的全部开销。今年她刚刚拿到哈尔滨商学院的录取通知书,是贫困户中唯一过一本线的孩子。高兴之余,一家人为高玉薇的学费发愁,白岩河村建行扶贫工作队向他们伸出了援助之手。
  “各位领导和同事,高玉薇是白岩河村三组建档立卡贫困户高生林之女,是我行包联干部屈辉的包联户,该孩子不负众望,考取一本,为圆孩子大学梦,请你们献上爱心! 8月5日晚上8点24分,建行扶贫工作队队长张水天在群里发动捐款,并附上“中国社会扶贫网”捐助链接。
  “知识是扶贫脱贫的最根本、最有效、最彻底的途径,贫困户的孩子能取得这么好的成绩,可喜可贺,是家庭和社会的希望。我们每个人献出一点爱心,就能燃起一簇希望的火焰,成就一个放飞的梦想!”分行办公室主任郝震也在群里加油鼓劲。
  微信群里,建行包联户干部积极响应,踊跃捐款,纷纷慷慨解囊,建行省分行扶贫办负责人、市分行领导也加入了爱心捐助队伍,20元、50元、100元、200元……,“中国社会扶贫网社会扶贫荣誉证书”一个接着一个晒出,大家晒图接力,捐款数字不断刷新,爱如潮水源源不断涌向这位贫困学子。随着许绍文副行长的一笔追加捐款,短短两个小时,3000元学费迅速筹集到位。
  “没有想到这么快筹集到位,太感动了!”扶贫工作队队长张水天在微信群里弹出激动落泪的表情,并附言道:“各位领导同事,高玉薇同学的爱心捐款已经足额,受高玉薇同学父母的委托,再一次感谢大家的爱心捐助!”
  帮助扶贫村特困在校学生顺利完成学业,是建行十堰分行扶贫工作的重要内容之一,近两年来,该行在扎实有效开展扶贫工作的同时,针对帮扶村实际情况,在全行积极开展“‘善心慧思’爱心助学”活动,先后捐资助学56人,资助金额近6万元。(通讯员 李敏 乐俊锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回