当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

我市健康扶贫新政“四位一体”结算系统上线运行

日期: 2019-08-03 09:38:00      来源: 十堰日报

  8月1日零时,我市健康扶贫新政 “四位一体”一站式结算系统在十堰市人民医院测试成功后正式上线运行。这是我市认真贯彻落实省委 《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》 (鄂办发 [2019]18号)文件精神,进一步提高基本医疗保障质效的具体行动,成功实现全省地市州首家新系统切换使用。

  根据市委、市政府办印发的《关于进一步完善保障农村贫困人口基本医疗的若干措施》文件要求,我市健康扶贫报销政策于2019年8月1日起进行适度调整,此次新系统也按照文件要求进行同步调整。调整内容包括:调整 “985”政策报销范围及标准,突出医疗救助作用,严格执行政策范围外医疗费用控制政策,加强农村贫困人口就医引导。

  为确保系统顺利上线运行,市政协副主席、卫健委主任黄剑云深入市人民医院调研并对相关工作提出指导意见。他要求,医院要深刻认识健康扶贫在脱贫攻坚战中的重要作用,切实加强政策衔接和信息化建设,坚决落实好健康扶贫新政策结算服务工作。要加大健康扶贫新政策宣传力度,提高贫困群众知晓率,积极提高政治站位,不折不扣落实贫困人口医疗保障待遇,努力减轻贫困群众就医负担。

  据悉,此次健康扶贫新政结算系统调整工作量十分庞大,作为测试试点医院,市人民医院党委高度重视,组织财务、信息资源等关键科室人员配合市医疗保障局、市卫健委连续奋战,加班加点,确保了健康扶贫新政结算系统如期上线运行。(通讯员郑桢桢)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回