当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

老人退休金顺利安家,客户送锦旗感谢建行

日期: 2019-08-02 09:03:00      来源: 十堰政府网

  7与29日一早,市民胡先生将一面锦旗和一封感谢信送到建行十堰分行党委办公室负责人手中,连声感谢道:“谢谢,谢谢你们!没有建行的真心帮助,我母亲的退休金不知道什么时候才能有着落,太谢谢你们啦!”
  原来,政府发放的退休金只能发放到个人名下的银行账户里,而胡先生的母亲先前未在银行开立银行卡。根据开立银行卡“三亲见”(亲见本人、亲见身份证及证明资料原件、亲见本人签名)要求,但胡先生母亲身患疾病,行动不便,无法到银行办理,胡先生来回奔波多家银行网点,请求上门为其母亲办理银行卡,却没有一家银行能满足他的愿望。
  眼看月底退休金就要下发了,而银行卡迟迟没有办理,胡先生和他的母亲心急如焚。一天,胡先生抱着试一试的心态来到建行人民路支行寻求帮助,没想到工作人员满口答应,承诺近期安排人员上门为老人服务。胡先生满怀欣喜的将这一消息告诉了卧床不起的母亲,可老人家将信将疑,最近天气炎热,大家都不愿出门,建行工作人员能兑现承诺吗?
  就在胡先生母子心生疑虑的时候。7月25日下午4时,室外气温高达38度以上,建行十堰人民路支行两名工作人员在支行行长张京波的带领下,顶着炎炎烈日敲开了市民胡先生母亲的家门。当看到是建行工作人员时,胡先生满是欢喜和高兴。由于事前准备充分,建行工作人员业务办理娴熟,不到10分钟就为老人办好了银行卡。当工作人员将银行卡送到他母亲的手中时,母亲立即向工作人员竖起了大拇指,激动地说道:“你们服务真好,这么热的天让你们跑来跑去,真是过意不去,感谢你们,感谢建行!”
  事后,建行工作人员没喝一口水就告辞了,老人被建行的服务感动,吩咐儿子一定要很好的感谢建行的工作人员,于是就出现了本文开头的一幕。
  为特殊消费者群体开辟绿色通道,是建行服务社会民生的一项重大内容,近几年来,建行十堰分行积极履行社会责任担当,始终将优质服务与业务发展紧密结合,建立劳动者港湾,着力争先创优,致力打造区域最佳、客户首选银行,持续擦亮全国文明单位这块金字招牌,为十堰创建全国文明城市做出积极贡献。(通讯员 张凡 乐俊锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应,最新资讯随时掌握。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回