当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

农发行十堰市分行信贷支农工作再创佳绩

日期: 2019-03-04 17:28:00      来源: 十堰政府网

  日前,从农发行十堰市分行七届三次职代会上获悉,2018年农发行十堰市分行信贷支农力度持续加大,贷款规模再创新高。数据显示:2018年末,全行各类贷款余额161.62亿元,创历史新高,贷款规模跃居全市金融机构第二位;贷款余额比上年增加44.24亿元,增幅37.69%,贷款增量和增幅双双位居全市金融机构首位,贷款增速高出全省农发行平均增速13.13个百分点。辖属郧阳区、郧西、房县和竹溪县等4个县级支行贷款增幅超过70%。市委副书记、市长陈新武同志在该行2018年度工作报告上批示:“2018年,市农发行围绕中心,服务大局,成效显著,值得总结。希望在新的一年进一步提升政治站位,提高服务能力,为全市高质量发展再创佳绩。”

  农发行十堰市分行行长赵国庆同志介绍说,2018年,该行坚持以脱贫攻坚统揽业务发展全局,以服务十堰乡村振兴战略为总抓手,统筹推进党建工作、业务发展、风险防控和队伍建设,全行上下众志成城、强化担当、主动作为、克难攻坚,干事创业氛围日益浓厚,业务经营提档增速、特色明显。

  政银合作全面深化。该行主动加强信贷政策宣传,积极筛选符合该行支持范围的“十三五”规划项目清单,将总行密集出台的信贷产品与十堰各县市区精准扶贫、乡村振兴战略规划深度融合,坚持扶贫工作优先安排、办贷放贷优先、资金计划安排优先,组织全行精干力量到县市区开展项目融资辅导。与郧阳区、茅箭区、竹山、郧西等地建立总额达140亿元的信贷营销项目库,推动省分行与市政府签订100亿元乡村振兴合作协议。全年累计投放各类贷款55.34亿元,累计收回各类贷款11.08亿元,贷款净增44.24亿元,信贷资源精准投向深度贫困地区。

  项目攻坚行动成效显著。按照“培育一批、成熟一批、上报一批、审批一批、补充一批”的总体要求,出台“项目攻坚季行动方案”,拓展营销视野,加大PPP和公司自营模式贷款项目营销力度,确定了100亿元的项目营销总目标。市分行推行贷款营销督办制,对锁定的优质项目,整合资源加大指导力度,集中开展项目评审,按日通报实施进度,办贷质量和办贷效率全面提升。至12月底,全行列入营销项目库36个,意向贷款金额125亿元,当年获批贷款项目23笔,审批金额合计95.23亿元,比同期多审批62.55亿元,增幅191.4%,位居全省农发行系统前列。

  创新转型步伐明显加快。一是在扶贫过桥、乡村提升工程、园区建设等领域重点发力,审批落地郧阳区汉江沿线美丽乡村建设工程项目5.85亿元,为全省农发行同类项目审批最早、金额最大的一笔贷款。全年新增贷款品种4个,营销储备乡村振兴类项目10个。二是创新推行“三产融合金融扶贫”贷款模式,投放2亿元支持郧阳区发展香菇特色扶贫产业,该模式在全省农发行推广,并被推荐为全球优秀减贫案例,在中央电视台新闻频道和湖北电视台“扶贫公益行”栏目播出。三是支持“农商互联、农超对接、农批对接”,向寿康、梅子贡等11家优质实体企业发放贷款1.9亿元,政策性金融扶贫的质量和效能得到明显提升。(通讯员 夏筠)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回