当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

工行温度系列报道三

工行十堰分行优化信贷经营策略支持实体经济发展

日期: 2019-01-24 09:54:00      来源: 十堰政府网

  为进一步落实中央关于金融支持实体经济发展的战略部署,2019年,十堰分行积极谋划、调整工作思路,优化信贷经营策略,以国家产业结构和总行信贷政策为先导,大力拓展优质项目、优势行业、优良客户市场,预计今年信贷投放近100亿元,实现信贷优势资源新布局,推动全行资产业务提质增效。
  一是运用创新产品支持小微和民营企业发展。用好用活上级行推出的税务贷、小额信用贷、全程线上的网上小额贷等信用类贷款以及小额担保贷担保类贷款、小企业周转贷和网贷通等抵质押类产品,稳健发展东风供应链融资、扶贫贷创新类方案融资业务,满足小微和民营企业多样化融资需求。
  二是积极推动和对接地方重点项目建设。跟踪服务全市重点建设项目及我行重点跟踪营销项目,主要做好公共设施、交通、能源领域重大项目营销推进工作,对己完成审批孤山电站项目、京能热电项目、潘口电站项目力争早日见效。对高端制造及技术改造项目、西十高铁项目密切与政府和相关建设单位沟通联系,做好项目的对接营销和服务。
  三是做大做强新优信贷市场规模。根据总省行政策导向,重点拓展东风系先进制造业和医院、高校、旅游等幸福产业以及纳税百强企业、行业龙头企业、纳税优质企业三大板块,同时对地方进出口大户,利用人行全口径跨境融资宏观审慎管理和外债结汇等利好政策,充分发挥工行网络和渠道优势,做好国际融资业务的营销推广,积极培育公司信贷发展的新引擎。
  四是支持大客户拓宽直接筹融资渠道。拓宽营销思路,不断创新营销模式,完善投融资一体化服务方式,着力为客户提供全方位、综合化的金融服务。重点推进和服务好汉江集团的短期融资券发行,同时积极联动上级行和地方政府部门,跟踪地方政府发债政策新变化,抓好信贷营销先机。
  五是积极稳健发展个人经营和住房贷款。严格按照国家相关房地产行业信贷政策要求,落实上级行工作部署,重点发展个人住房贷款、个人质押类消费及经营类贷款,满足居民合理有效信贷需求,保持个贷投放合理增长,进一步提升个贷资产质量。
  六是适度发展银票及票据贴现业务。充分利用我行的资金和产品优势,争取上级行支持,规范有序做好银行承兑汇票业务和票据贴现业务,为信贷业务均衡发展提供良好补充。(作者:工行十堰分行信贷与投资管理部 李育生)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回