当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

一主两副三箭齐发

去年东风品牌商用车销量位居行业首位

日期: 2019-01-25 09:14:00      来源: 十堰日报

  1月20日,东风公司召开2019年工作会。2018年,东风公司销售汽车383.1万辆,稳居行业第二位。其中,中国品牌商用车销售56.2万辆,位居行业第一位。

  东风公司深耕商用车业务市场,赢得上千万客户信赖,形成了涵盖重、中、轻、微、客全系列、多品种、宽型谱的产品格局。东风公司商用车事业拥有 “一主两副、三箭齐发”的品牌格局, “一主”是东风商用车有限公司和东风汽车股份有限公司采用的东风品牌, “两副”指东风柳州汽车有限公司的乘龙品牌、东风特种商用车公司的华神品牌。

  2018年,东风公司各商用车事业单元积极进取,市场表现较好,总体销量56.2万辆,占比约15%。东风商用车有限公司销量达17.2万辆,中重卡市场份额13%,跑赢大市。东风汽车股份有限公司本部销量15.4万辆,同比增长8.7%,其中轻卡销量突破10.5万辆,新能源整车销量突破3.2万辆。东风柳汽商用车销量5.5万辆,再创历史新高。

  在竞争日益激烈的市场环境下,东风公司不断推出商用车新品,提升服务质量,推动商用车品牌向上。2018年,东风商用车有限公司加快对产品结构的优化布局,最近推出全新中重卡车型——东风天龙KL和东风天锦KR,产品线得到进一步完善。东风汽车股份有限公司深耕细分领域,实现高端、中高端、经济性轻卡市场的全面覆盖,小轻卡东风途逸上市不到一年销售突破7000辆。东风柳汽商用车在“平台化”战略的指导下,完成了重型、准重型、中型、轻型四大平台全面布局,新平台产品销量占比达到94%。

  2019年,东风公司依然坚持高质量发展,销量目标为400万辆,增速跑赢大市。商用车业务将围绕打造领先新优势不动摇,持续提升全价值链体系能力,加快构建整车及发动机、变速箱、车桥等核心技术与资源的领先优势,力争在 “五化”领域走在前列。(通讯员邓金龙)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

中国地方政府网站联盟
返回