当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

圣水湖庸巴民俗作坊一条街盛装迎客

日期: 2018-12-29 15:05:00      来源: 十堰政府网

  

  

  古韵水乡,风雅上庸。圣水湖国际度假区新修建的庸巴民俗作坊一条街在12月22日正式对外开放,新增现场农夫烤酒、石磨豆腐等十余项体验项目。游客既可体验庸巴民俗文化特色,还可饱览旅游产品制作全过程。

  

  

  

  作坊一条街有现场的手工炒茶、茶艺展示以及竹山绿茶免费品尝,也有摔碗酒、羊肉泡馍、三合汤、棉花糖、爆米花等特色小吃,还有泡菜、腊鱼、腊肉、腊鸭等当地特产销售。众多游客争相体验推磨,制作豆腐、豆浆等环节,品尝特色小吃,采购农产品。

  

  

  

  据圣水湖度假区负责人介绍,在“文化+旅游”融合模式下,通过旅游与扶贫深度结合,寻求发展红利与广大群众共享。充分发挥圣水湖旅游龙头作用,采取多种模式,进一步利用好上庸镇的闲置资源,一边丰富项目优化服务留住游客,一边带动发展助力旅游扶贫。据初步测算,该仿古街建成开放后将带动100余人依托各类手工作坊、小吃等实现就业创业,贫困户年人均收入可达4万元以上。

  

  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部(网上问政)电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回