当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

建行十堰分行“三个全覆盖”力推脱贫攻坚

日期: 2018-12-07 17:23:00      来源: 十堰政府网

  
 
  

 

  为进一步推动扶贫工作扎实有效开展,确保脱贫攻坚任务保质保量完成,近段时间来,建行十堰分行认真落实十堰市委市政府和上级行决策部署,上下齐心,合力攻坚,结合实际情况,采取“三个全覆盖”措施扎实做好精准扶贫工作。
  一是扶贫帮扶指导全覆盖。10月份以来,该行扶贫科科长带队组织人员到全行各个扶贫点逐一开展扶贫帮扶指导工作,对照十堰市驻村帮扶管理工作要求,了解贫困村一有、两不愁、三保障政策及六个一批措施落实情况,检查工作队员“八项要求”执行情况,查看扶贫日记、扶贫档案,与村"两委"座谈,了解村硬化通组公路、党员群众服务中心达标及人畜安全饮水等“九有”项目建设情况,对落实不到位的督促加强改进。同时,根据各村实际情况,就产业扶贫提出了相关建议,并深入贫困户家中,听取群众对建行驻村队评价、意见建议。到各驻村工作队宿舍看望队员,了解住宿生活情况。扶贫帮扶小组先后对该行9个扶贫村、扶贫规定动作进行逐一检查、督导和指导,实现帮扶指导全覆盖,借此进一步提升全行整体扶贫工作水平。
  二是专职驻村工作队员配备全覆盖。根据地方政府及上级行要求,十堰分行先后制定下发《关于调整规范专职扶贫工作人员的通知》《关于进一步加强扶贫工作的相关意见》等两个文件,克服困难,调剂力量,对该行扶贫科补充一名正科级副科长、对部分扶贫村扶贫人员进行了微调整,对房县、竹溪、竹山等扶贫村各增补了一名专职扶贫干部。截至目前,全行9个扶贫村实现了扶贫专职干部配备全覆盖。进一步明确了驻村扶贫干部人事组织关系及绩效工资、驻村干部补助标准、车辆费用等标准,对扶贫资金支用管理提出了要求,重申了扶贫工作考核奖惩制度,形成了较为完整的脱贫攻坚服务体系,为该行实现年度扶贫脱贫攻坚目标奠定了基础。
  三是党员干部户户走到全覆盖。为落实十堰市“四双”帮扶干部职责要求,建行十堰分行党委一班人带头参与支持扶贫工作,由党委班子成员带队,先后分5批次带领市分行本部和城区支行部分党员干部190余人,深入定点帮扶村郧西县香口乡白岩河村开展“足印农家、户户走到”活动,详细了解结对帮扶户扶贫政策落实、产业发展及生产生活情况,一起测算当年经济收入,摸清贫困户收入脱贫达标情况,为贫困户早日脱贫致富出谋献策。有的结对帮扶干部不顾路途遥远,步行十几公里崎岖山路,到偏远的贫困户家中走访慰问,实实在在完成规定动作。截止11月底,建行十堰分行党员干部实现结对入户帮扶活动全覆盖。8个县域支行扶贫工作队在支行负责人的带领下,也全部完成了户户走到目标。(通讯员 乐俊锋)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回