当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

中信银行独立创设全国首单支持中西部地区民营企业的信用风险缓释凭证

日期: 2018-12-07 17:03:00      来源: 十堰政府网

  11月28日,由中信银行作为创设机构的中信银行股份有限公司18九州通SCP008信用风险缓释凭证(简称“18中信银行CRMW001”)成功发行,创设金额3,000万。本单项目是中信银行成功创设的首单信用风险缓释凭证,同时也是全国首单支持中西部地区民企的信用风险缓释凭证,获得监管机构和地方政府的高度认可。
  信用风险缓释凭证(以下简称“CRMW”)是由创设机构发行,以自身信用为标的债务提供担保增信的信用衍生品。本单凭证标的债务为中信银行主承销的九州通医药集团股份有限公司2018年度第八期超短期融资券,发行规模5亿元,期限270天,票面利率5.15%。CRMW的匹配创设有效提高了投资者的认购倍数,发行成本比企业前一期超短期融资券下降了53BP,低于同天缴款的同评级民营企业发行的同产品153BP。
  2018年10月人民银行宣布设立“民营企业债券融资支持工具”,中信银行第一时间作出响应,高效推进相关工作,短时间内完成创设机构资格申请及行内产品准入,迅速储备推动了一批民企“纾困”项目。中信银行武汉分行快速响应政策,协调资源,在人民银行武汉分行、交易商协会和总行的指导下,积极推动项目落地。中信银行武汉分行在不到1个月的时间内完成了营销湖北省内目标客户、行内流程审批、协会备案审核和公告簿记发行工作。中信银行充分发挥总分支三级联动工作模式的优势,高效高质完成了该创新产品。
  下一阶段,中信银行将继续以优质民企为重点,通过承销发行债券、创设信用风险缓释凭证等方式有效支持民企融资,积极履行国有商业银行的社会责任。(通讯员 陈璐)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回