当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

青春工行系列报道十四

胡颖:青春作伴,那是今生美丽的邂逅

日期: 2018-12-07 10:43:00      来源: 十堰政府网

  告别大学校园,因为择业的困惑而徘徊在人生的十字路口。听过太多熟人的介绍,看过太多的公司资料,最后经过笔试、面试、培训,我最终有幸成为工行的一员。蓦然回首,那是今生美丽的邂逅。
  工行是温暖的
  2018年8月,我满怀着憧憬进入了工行,开启了我的职业生涯。起初被通知分配到六里坪支行的时候,我的内心充满了焦虑与害怕,远离家乡,来到一个完全陌生的地方工作,这对我是一个巨大的考验。还记得第一天来到六里坪支行,行长向我介绍了这个小镇以及行里的情况,令我开心的是,整个支行几乎都是青年员工,这着实让我松了一口气。支行里小伙伴们热情的态度让我不再胆怯,也感到十分放松。行长也十分体恤新员工,让行里的每一个小伙伴轮流当我的师傅,他们每一个人都非常的友好和耐心,每一笔业务都手把手的教我,每一个要点都叮嘱我认真做好笔记,因为有这些师傅们,我慢慢成长,慢慢适应岗位。当我第一次听到客户说“真想给你一百分”时,那种喜悦不可言喻。
  工行是成长的
  9月份,才刚刚入行一个月的我,被市分行团委邀请担任“永远跟党走”青年红歌演唱比赛主持人,从未做过主持的我既担忧又开心,想去尝试,又害怕失败。就在我纠结的时候,团委书记张雅婷鼓励我,让我不要有心理负担,放轻松,她相信我一定可以做好。“永远跟党走”红歌赛上,第一次上大型舞台的我,面对台下的领导和同事,紧张到瑟瑟发抖。开场白下来,我心里很难过,因为过于紧张,导致发挥太差,心里很自责,但是身边所有的小伙们都在鼓励我,给我加油打气。渐渐地,我变得不再那么紧张。整个活动结束,虽说称不上表现出色,但也算圆满完成。这次活动大大增加了我的自信心,让我充满力量的在工行这个舞台上继续前行。
  工行是创新的
  11月初,作为市分行宣传骨干,我受邀参加省行举办的创新文化培训。在培训中,我不仅重温了中国传统文化,还了解到了传统文化的创新性发展。作为青年,我们一定要培养自己创新性的思维,打造出自己创新性的人格,掌握创新性的方法,与此同时,还要增加知识的储备,就像习近平总书记在十九大报告中提出“当时代抛弃你的时候,连一句再见都不会说。”通过这次培训,我深刻的感受到了工行在努力争做创新路上的领跑者,在扎根客户需求的基础上做引领行业变革和创新发展的标杆。作为青年员工,我们身在工行这么宽阔的舞台上,只要认真工作,善于思考,善于创新,会有更大发展。总行易会满董事长指出“历史从不会眷顾因循守旧、满足现状者,机遇只属于善于创新、永不自满者。”我们一定要牢记董事长的教导,传承创新基因,破解创新密码,点燃创新引擎,争做一名有创新思维的新时代工行青年。
  从相识到逐渐相知,我感受到了“宇宙大行”的非凡魅力。有人说“青春的美丽与珍贵,在于它的无邪与无暇,在于它的可遇而不可求,在于它的永不重回。”然而,我认为,青春的美丽与珍贵在于我们是年轻的,有年轻的外表,年轻的心境,年轻的干劲,更有对未来的期许和梦想的执着。在“工于至诚,行以致远”的路上,让我们永远年轻着,勇敢前行,不负时代,不负青春!(工行十堰六里坪支行 胡颖)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回