当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

青春工行系列报道十三

杨洪武:以青春的名义 向逆袭致敬

日期: 2018-12-06 12:16:00      来源: 十堰政府网

  “逆袭”一般是指从不好的环境中脱颖而出,或者由不好的结果转换到好的结局。我们通常都喜欢逆袭的人或者事,因为逆袭代表着一个人的倔强与不屈,逆袭代表着普通人在奋斗的过程中变得更加优秀,逆袭告诉我们人生有无数的可能,不能轻言放弃。我们喜欢逆袭的故事,但是很多人从来不认为这些会发生在自己的身上。可我想说,如果你认为它不会发生,那么它永远不会发生。我就坚信它会发生,逆境也是促人成功的动力,这个巨大的信念驱使我在工行的大道上勇往直前。

  我的学生时代平淡无奇,非常普通,普通到甚至我自己都说不出有哪些闪光之处,人生的剧本可能会像许多普通青年一样,过着“屌丝”般的生活。但是工作六年来,我实现了从职场菜鸟到业务骨干,从普通员工到优秀青年党员的神奇转身。其实逆袭没有想象中千难万险、困难重重,然后一朝逆转登上巅峰的那种感觉。因为在整个过程中也是一种顺其自然的事情,我一直在不断学习、思考、实干,积累自己的能量,最终在工作上有了质的飞跃,这种飞跃不一定是取得了多大的人生成就,更多的是一种精神上的满足。

  还记得2012年大学毕业后,靠着拼一把的勇气,我幸运地进入了工行这个大家庭,银行业的特殊性,给予了我特殊的经历、特殊的磨练。刚到网点实习,作为职场菜鸟,我觉得自己应该“笨鸟先飞”,每天多办几笔业务,多记几条笔记,多看几遍流程,多向师傅们请教,在工作中不断积累经验,不断突破自我。在短短的3个月实习期,我快速地适应了银行前台工作。虽然每天一边工作一边学习,早起晚归很是辛苦,但是在师傅们“老帮新,传帮带”过程中,我感受到了工行大家庭的温暖和先进企业文化的魅力,也使我下定决心:为工行奋斗一生。

  实习期很快结束,我被分配到乡镇新成立的支行。网点刚开业,各项业务都是从零开始,需要我们年轻人扎根基层,一步一个脚印地向前走下去。在领导和同事的关心帮助下,我摆脱了刚开始的迷茫,迅速调整状态,全身心地投入到新的工作中。面对困难,我立足岗位、脚踏实地、埋头苦干,力求上进,做到干一行、爱一行、精一行。在出色完成本职工作的同时,我协助行长做好产品营销、内控案防、安全保卫、内勤、团队建设等其他工作,在工作中不断充实提高自己,以适应不断优化升级的银行服务和管理要求。六年来,多岗位的锻炼,让我快速成长为独当一面的业务能手,完成了职场菜鸟到青年骨干的华丽转变。

  作为一名有志青年,入行伊始,我就积极向党组织靠拢,不断加强自己的思想政治学习。2016年7月,在六里坪支行,我成了一名光荣的中国共产党党员。但是我并没有因此而放松对自己的要求,我深知自己肩负的责任和使命,需要更加严格要求自己,始终牢记自己是一名共产党员,更需要有担当和奉献精神,遇到工作任务和困难,我总是带头去完成和解决,始终发挥党员的先锋作用。面对客户和群众,我真诚服务,兑现自己的服务承诺,不断提升服务效率和满意度,自觉维护工行良好的社会形象。2018年,我被评为市分行优秀共产党员,这是对我极大的肯定和鼓励,也让我更加坚信自己的选择和坚持是正确的。

  人生如梦,岁月如歌。青春的道路上,我们免不了暂时的迷茫与消沉,没有人能替你承受,也没有人能拿走你的坚强。凤凰且要涅槃,青春也需要磨难之后,才能有新的蜕变、质的飞越。告别过去,面向未来,让我们逆袭青春勇往直前!

  (作者:工行十堰分行六里坪支行  杨洪武)

                                                  

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回