当前位置:首页 > 新闻中心 > 行业新闻

一份特殊的“网上问政”工单

日期: 2018-11-30 14:51:00      来源: 十堰政府网

  
  11月27日,建行十堰分行收到了一份特殊的“网上问政”处理工单。
  “网上问政”是十堰市人民政府门户网站一个备受地方政府领导和市民关注的栏目,由十堰市政府主办、十堰日报社承办,是全面信息公开平台、权威政策发布解读和舆情引导平台,而银行“网上问政”处理工单大多是客户服务投诉或业务咨询和问题建议。当建行十堰分行工作人员打开“网上问政”处理平台时,发现不是客户投诉,也不是业务和问题咨询,而是一封感谢信。
  “尊敬的建设银行十堰分行领导,我是贵行一名客户,经常要到贵行办理银行往来业务,对贵行员工服务态度及工作效率一直非常满意,不管是前台窗口员工还是后台客户经理,他们都是笑脸相迎,竭尽为我们客户所想,有好几次都是饿着肚子为我们工作……感谢建行远程监控中心工作人员,你们的拾金不昧的高尚情操值得我们学习。从这件事情可以看出贵行对员工的素质教育,使我们客户更相信贵行的魅力,更信任、更愿意成为你们最忠实的客户。” 字字句句表达了对建行的服务满意和内心的感激之情。写信者名叫杨莉莉,是该行一名普通客户。11月18日19:39分,她到建行十堰分行人民广场自助银行办理存款业务后直接回家,回家后才发现把买给母亲价值1280元的频谱健足仪忘在了银行自助柜员机上。杨莉莉心急万分,抱着试试看的想法,立即通过110查询到建行十堰分行远程监控中心电话,当得知买给母亲的频谱健足仪被监控中心工作人员捡到,并妥善保管后,她悬着的心终于落地。孝敬母亲的东西失而复得,杨莉莉心里充满感激,想起平时在建行办理业务时,工作人员服务态度好,好几次都是饿着肚子为自己办理业务,她决定通过影响力较大的十堰市人民政府“网上问政”平台感谢建行十堰分行远程监控中心工作人员。
  “那天,我行远程监控中心值班员张娣发现六堰人民广场自助银行4号防护窗内有客户遗失的东西,通过画面回放,确认是一位办理业务的女同志丢失的。张娣按照工作流程立即闭锁防护窗,同时向值班领导覃远曦报告,覃远曦立即将客户的东西取回,并妥善保管,正准备寻找客户时,客户却联系上门了。”建行十堰分行安保部负责人介绍说。
  据悉,建行十堰分行远程联网监控中心坚持全天24小时值班,风雨无阻,对全行营业网点、离行自助设备、办公区进行有效监控,对危害银行设备、工作人员和客户财产人身安全的进行及时有效干预,确保国家财产、员工和客户生命安全。近两年来,建行十堰分行通过远程联网监控中心为客户挽回遗失钱物285起,制止破坏性事件8起,处理客户求助类事件3192起。 (通讯员 乐俊锋 李银伟)

方针政策权威发布,网上问政快速回应。

  • 欢迎关注十堰政府网官方微信“十堰发布”
  • ① 打开微信——发现——扫一扫,扫描左侧的微信二维码关注。
  • ② 打开微信——通讯录——右上角“添加”,搜索“十堰发布”“syfb0719”关注。
打印收藏关闭
友情链接

关于我们 - 法律声明 - 网站地图 - 加入收藏 - 设为首页

十堰市人民政府主办 十堰日报传媒集团承办 版权所有:十堰政府网 鄂ICP备06007886号-5 鄂公网安备 42030202000140号

编辑部联系电话:0719-8113299 网站建设及维护:0719-8618655 邮箱:syzfw@shiyan.gov.cn 政府网站标识码:4203000001

网站总访问量:

中国地方政府网站联盟
返回